Масло из манго, натуральная косметика

Манго — это фруктовое дерево, которое достигает сорока метров в высоту, уроженец Индии и Бирмы. Его выращивают во всех тропических странах, ценится из-за своего сладкого вкуса и энергии, которую фрукт обеспечивает организму, поскольку он особенно богат витамином С.

Из семени плода извлекается белое и без запаха масло с очень мягкой консистенцией при комнатной температуре, которое сразу тает при контакте с кожей. Масло в основном используется в косметике.

Масло содержит олеиновую, изостеариновую и пальмитиновую кислоты; изостеариновая кислота делает его идеальным для лечения поврежденных, вьющихся и хрупких волос. При нанесении на волосы даже в небольших количествах оно создает защитный барьер, делает волосы блестящими и предотвращает сечение кончиков.

В дополнение к жирным кислотам масло содержит олеиновый спирт, полифенолы, сквален и фитостеролы; фитостеролы обладают противовоспалительными свойствами, которые могут улучшить барьерную функцию кожи и микроциркуляцию, препятствуют старению кожи и защищают от солнечного света. Олеиновый спирт обладает эмульгирующим и смягчающим действием, сквален входит в процессы регенерации липидов рогового слоя и, наконец, полифенолы действуют как антиоксиданты, противодействуя свободным радикалам и, как следствие, преждевременному старению кожи. Натуральные компоненты обычно используются в косметике премиум-класса.

Масло в натуральной косметике

Масло обладает смягчающими свойствами, поэтому оно помогает сохранять кожу увлажненной, гладкой и шелковистой. Оно помогает коже восстанавливать свой липидный состав и оставаться увлажненной даже после воздействия ветра, холода и солнца. Кроме того, оно также обладает регенерирующим и антиоксидантным действием и защищает кожу от преждевременного старения.
Масло входит в рецепты различных натуральных косметических продуктов, таких как увлажняющие или послеполуденные крема для тела, крема для рук, бальзамы и масла для тела, мыла.

Его можно наносить в чистом виде, массируя небольшое количество на коже до полного впитывания, или может использоваться в сочетании со всеми растительными маслами.

Будучи насыщенным жиром, оно становится твердым при комнатной температуре, поэтому, чтобы иметь возможность добавлять другие ингредиенты к маслу, его нужно разогреть в течение нескольких минут.

Для красоты волос

Масло способно укрепить кутикулу волос, придавая блеск; благодаря своим смягчающим и питательным свойствам оно восстанавливает и смягчает «клетчатку» волос, препятствуя образованию сеченых кончиков.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.