Как похудеть или диета на луковом супе

Одним из обладающих эффективностью способов сбалансирования веса и избавления от нескольких килограммов является питание луковым супом. Луковый суп является низкокалорийным блюдом, усиливающим работу кишечника и способствующим выведению из организма шлаков.


Несмотря на простоту рецепта, диета на луковом супе подходит для употребления далеко не всем желающим, поскольку некоторыми не переносится вкус и запах главного ингредиента супа.

Соблюдение луковой диеты предполагает варку супа по одному из нижеприведенных рецептов и питание им в течение 7 дней.

Следует отметить, что диета эта создает для организма стрессовую ситуацию, поэтому повторять ее чаще одного раза в квартал, не рекомендуется.

Рецепты диетического лукового супа

Для приготовления первого варианта супа понадобятся: нашинкованная капуста (100 г), корень сельдерея, потертый на терке, нарезанные белые луковицы (6 шт.). Очищенные и измельченные овощи, сложить в кастрюлю и варить до готовности. В готовый супчик допускается добавить для вкуса бульонный кубик или приправу для супа. Майонез, сметану, жирные смеси в суп добавлять строго запрещается. 

Чтобы приготовить суп по второму варианту требуется: белые луковицы (6 шт.), сливочное масло, пучок укропа, соль смешанная с раздавленным чесноком и тертым корнем сельдерея. Разрезанные на две половины луковицы смазать топленым маслом, посыпать солью с чесноком, добавить укроп и запечь в микроволновке. Приготовленные таким способом луковицы поместить в кастрюлю, и добавив к ним сельдерей, залить холодной водой. При закипании супа, емкость следует убрать с огня, остудить и затем измельчить все содержимое в блендере. В качестве заправки в суп можно добавить натуральный йогурт из расчета 120 мл. на кастрюлю.

Рацион диеты на луке

Диета на луковом супе для получения эффективного результата предполагает не только правильно сваренный суп, но еще и правильное его употребление. А питаться диетическим блюдом следует в течение всего дня, начиная с утра и до вечера, каждый раз при возникновении чувства голода.

Меню диеты

В какой бы из дней ни была начата диета, меню всегда начинать следует с понедельника.

Понедельник – супчик в сочетании с любыми фруктами, кроме бананов, с весом, не превышающим один килограмм. 
Вторник – суп с добавлением в рацион овощей (кроме картофеля) – сырыми, приготовленными в пароварке, или вареными.
Среда – супчик, с добавками из овощей и фруктов Каким бы ни был аппетит, помните, вес добавок не должен превышать один килограмм.
Четверг – кроме супчика, можно добавить в рацион обезжиренное молоко (не более стакана), которое можно выпить за один раз или разделить на части, для добавления его в кофе или чай. Любителям бананов допустимо съесть их два штуки.
Пятница – разрешается меню с супом разбавить белковой пищей: индейкой, рыбой или курицей (всего до 500 г в день). Можно съесть два помидора.
Суббота – меню из супа разрешается разбавить 500 г (в день) салата из белого мяса, со сладким перцем, огурцом и капустой. Для его заправки использовать лимонный сок.
Воскресенье – в добавку к супу разрешается питание отварным нешлифованным рисом (120 г), овощами (без масла) и 2 стаканами свежевыжатого сока (без сахара).

Диета, из-за мочегонного и очистительного эффекта лука, не рекомендуется людям с болезнями почек и мочевыводящих путей. Следует знать, для невозвращения веса, по окончании дней диеты далее необходимо придерживаться питания на низкокалорийных продуктах.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.