Кремлевская диета – полная таблица и меню


Рассчитать углеводы в баллах в любом продукте позволяет кремлевская диета; таблица полная, меню на неделю приводится приблизительное. Это дает возможность ориентироваться в пищевой ценности продуктов, составляя собственный перечень блюд для дневного и недельного рациона. Можно варьировать блюда согласно собственному вкусу и бюджету. Кремлевская диета основана на принципе: потреблять ежедневно продукты питания, которые по своей “стоимости”, согласно таблице, “весят” в сумме 40 очков.

Полная версия таблицы “стоимости” продуктов является наиболее популярной из тех, которыми пользовались миллионы людей не только в России, но и за рубежом. В основу кремлевской диеты для похудения заложена таблица “стоимости” готовых блюд, напитков, продуктов, меню, гороскоп и различная полезная информация, к примеру, комплекс упражнений для живота. К этой диете переходят люди, потерявшие последнюю надежду избавить себя от излишних килограммов.


Кремлевская диета отличается от других тем, что она не требует употреблять в пищу меньше яиц, масла и мясных блюд. Первое время необходимо потреблять углеводы вместе с пищей в ограниченном количестве, есть больше мясных блюд и продуктов с высоким содержанием белка. Судя по отзывам людей, сидящих на кремлевской диете, она позволяет получить эффективные результаты.

Смысл кремлевской диеты и как ее придерживаться

Необходимо пройти консультацию у врача, перед тем как начать соблюдать меню кремлевской диеты. Потребуется сдать анализы крови, чтобы определить уровень содержания сахара в ней, а также холестерина. Данный вид диеты не рекомендован врачами для тех людей, у которых обнаружены заболевания почек, беременным женщинам.

С научной точки зрения, процесс похудения связан с ограничением поступления углеводов в организм человека, поскольку они представляют собой основной источник энергии. В организме происходит перестройка, связанная с переработкой жировых запасов, от которых и необходимо избавиться людям, страдающим ожирением в той или иной степени.

Сам принцип построения диетического меню пришел в Россию с Запада, где использовались системы похудения, разработанные американскими кардиологами Аткинсом и Агатстоном, а также польским доктором Квасьневским.


В основе кремлевской диеты – таблица, у е в ней представляют собой определенное количество углеводов в 100 г продукта или напитка. Необходимо запомнить, что 1 у.е. в кремлевской диете соответствует 1 г углеводов. Чтобы вес падал, необходимо потреблять в день продуктов, составляющих по “стоимости” по таблице 40 у.е., то есть баллов или очков. Для увеличения веса в день следует “съедать” более 60 очков.

Процесс похудения индивидуален для каждого человека. Если работа связана с физическими нагрузками, занятиями спортом, возможно, что и от 80 до 100 у.е. не будут играть особой роли для снижения веса. Если человек имеет сидячую работу, а передвигается только на автомобиле и не ходит в спортзал, то потребление продуктов в день должно составлять менее 40 у.е.

Не следует забывать про ежедневные занятия физкультурой и соблюдение личной гигиены. Пищу обязательно необходимо принимать своевременно, соблюдая режим: завтрак, обед и ужин. Что есть сразу не следует: картошку, хлеб, мучные и кондитерские изделия, пиво, сладкие блюда, хлеб. Что можно есть: рыбу, мясо, яйца, птицу, сыры, масло подсолнечное.

Какие проблемы могут возникнуть

На первых порах, когда снижение веса не является стабильным, не следует употреблять в пищу овощи и фрукты, сладкие ягоды, соки с содержанием большого количества углеводов, пить чай и кофе обязательно без сахара и сахарозаменителей.
блица баллов кремлевской диеты должна быть внимательно изучена, чтобы вес скорее вошел в норму. После этого можно будет употреблять в пищу 60 у.е. в день и более. При кремлевской диете не запрещается такое лакомство, как кусочек торта по праздничным дням. Главным показателем является вес. Если он поднялся на 2-3 кг, то необходимо снова вернуться на 30-40 очков в день.

Сидя на диете, не следует принимать алкоголь в больших количествах, даже если в очках его “стоимость” мала. Пиво лучше не употреблять до тех пор, пока вес не станет стабильным. Другим соблазном являются рыбные и мясные блюда, которые имеют 0 очков. Порция мяса на один раз должна соответствовать по размеру и толщине ладони, поэтому не следует заниматься поеданием шашлыков и отбивных большими порциями.

Налегать на жирную пищу нельзя, поскольку организм, лишенный углеводов, начинает получать энергию в ходе расщепления накопившегося в организме жира. Поскольку в этом и должен заключаться смысл диеты, то такое питание может повлечь за собой проблемы желудочно-кишечного тракта. У кого-то кремлевская диета может вызвать расстройства желудка или запоры. Причиной этому является отсутствие привычки организма к данному виду диеты.

Не следует налегать на слабительное. Сидящим на диете подойдет капуста, морковь и другие “дешевые” овощи. В салаты лучше добавлять растительное масло, льняное семя, необработанные пшеничные отруби. Правильным будет и прием поливитаминов.

Как самостоятельно рассчитывать “стоимость” продуктов


Меню кремлевской диеты составляется на основе специальной таблицы, где указано количество баллов для каждого продукта или напитка. При покупке продуктов питания следует внимательно изучать каждую этикетку на упаковках, пачках и бутылках, где должна быть указана пищевая ценность продукта, то есть содержание в нем белков, жиров и углеводов именно в 100 г. Этого требует таблица продуктов кремлевской диеты.

Если в магазине был куплен йогурт, на этикетке которого указано, что в 100 г продукта содержится 16,1 г углеводов, а один стаканчик потянет на 125 г, то в нем имеется 20 г углеводов, то есть в день можно набрать 20 баллов, что является дневной нормой для начинающего. Важно внимательно смотреть на этикетке, имеется ли сахар в продукте или нет. Если он не содержится в йогурте, то и баллов в нем будет меньше.

Полная таблица кремлевской диеты позволяет составлять недельное меню, исходя из собственных предпочтений. Новичкам не рекомендуется добавление картошки, круп, вермишели в первые блюда. Они используются в виде гарниров ко вторым блюдам, мясо и рыбу полезно есть с овощами.


Изредка можно употреблять в пищу манку, пиццу, пшено, белый рис. В рацион спустя неделю после начала диеты вводят в первую очередь фасоль, чечевицу, лущеный горох, перловку, овсянку, геркулес. Полная таблица баллов приведена для того, чтобы все продукты могли вводиться в рацион небольшими порциями. После этого начинают употреблять гречку, крупу кукурузную, коричневый рис и ржаной хлеб.

Каким должно быть недельное меню

Таблица готовых блюд может быть составлена по собственному усмотрению на основе таблицы “стоимости” продуктов в баллах. Что и в какой день недели приготовить к завтраку, подскажет следующий перечень, очки приведены в скобках:

  1. Понедельник. Яичница (добавить ветчину и яйца – 2 шт.) (1), сыр – 100 г (1).
  2. Вторник. Яйца, сваренные вкрутую (фаршировать грибами) – 2 шт., творог нежирный – 150 г (5).
  3. Среда. Сосиски (отварить) – 3 шт. (2), баклажаны (жарить) – 100 г (5).
  4. Четверг. Цветная капуста (салат) – 100 г (5), сосиски (отварить) – 4 шт. (3).
  5. Пятница. Омлет (добавить тертый сыр) – 4 яйца (3).
  6. Суббота. Яичница (добавить ветчину и яйца – 2 шт.) (1), сыр – 100 г (1)
  7. Воскресенье. Сосиски (отварить) – 4 шт. (3), кабачковая икра – 100 г (8).

Список продуктов, из которых можно приготовить блюда к обеду:

  1. Понедельник. Овощи и шампиньоны (салат) – 150 г (6), сельдерей (суп) – 250 г (8), бифштекс (0).
  2. Вторник. Овощи с маслом растительным (салат) – 100 г (4), морковь (натереть) – 100 г (7), мясные щи со сметаной – 250 г (6), шашлык – 100 г (0).
  3. Среда. Капуста с маслом (салат) – 100 г (5), овощи и плавленые сырки (суп) – 250 г (6), отбивные из нежирной свинины – 100 г (0).
  4. Четверг. Овощи и шампиньоны (салат) – 150 г (6), бульон куриный с зеленью и луком репчатым – 250 г (5), люля-кебаб из баранины – 100 г (0).
  5. Пятница. Морковь (натереть) – 100 г (7), сельдерей (суп) – 250 г (8), эскалоп (0).
  6. Суббота. Курица (жарить) – 200 г (0), капуста, свекла, масло подсолнечное (салат) – 100 г (6), уха – 250 г (5).
  7. Воскресенье. Огурец (салат) – 100 г (3), мясная солянка – 250 г (5), курица-гриль – 200 г (0).

Продукты для приготовления ужина на каждый день недели:


  1. Понедельник. Средний помидор (6), курица (отварить) – 200 г (5), морковь (натереть) – 100 г (7).
  2. Вторник. Цветная капуста (отварить) – 100 г (5), куриная грудка (жарить) (0).
  3. Среда. Средний помидор (6), рыба (отварить) – 200 г (0), кефир – 1 ст. (10).
  4. Четверг. Листовой салат, огурец – 300 г (7), рыба (жарить) – 200 г (0).
  5. Пятница. Красное сухое вино – 200 г (2), сыр – 100 г (1), листовой салат, огурец – 300 г (7), рыба (отварить) – 200 г (0).
  6. Суббота. Листовой салат, огурец – 200 г (5), рыба (отварить) – 200 г (0), кефир несладкий – 1 ст. (10).
  7. Воскресенье. Средний помидор (6), мясо (отварить) – 200 г (0), кефир – 1 ст. (10).

“Хорошие” фрукты с овощами

Поскольку для кремлевской диеты актуальна пословица “каждому овощу свое время”, то следует сначала изучить предложенный в таблице список, позволяющий своевременно включать в меню кремлевской диеты все необходимые продукты: овощи, фрукты, крупы.

“Хорошими” считаются овощи, имеющие низкое содержание углеводов. Ими следует питаться в первое время. Сначала в меню можно включить такие овощи, как: капуста, баклажаны, брокколи, томат, сельдерей, тыква, лук, редька, перец, репа, брюква, огурец, шпинат, зелень укропа, петрушки, редис. Сладкая кукуруза и картошка в любом виде не должны часто появляться в меню кремлевской диеты. Капуста может быть белокочанной, цветной, квашенной. Свекла, зеленый горошек и морковь вводятся в меню позднее.


Точно подсчитывая количество баллов, переходят к употреблению в пищу разных фруктов после начала диеты. Таблица углеводов позволяет с точностью рассчитать баллы, чтобы сбалансировать рацион и пополнить меню грушами, малиной, вишней, а также добавить сливу, апельсины, персики, чернику, яблоки, мандарины. Позднее добавляют и другие фрукты: абрикосы (как сушеные, так и свежие), киви, виноград, ананасы, дыня, арбуз. В редких случаях можно употреблять чернослив, изюм и бананы.

Правила диетического питания

“Вес” продуктов кремлевской диеты в баллах на каждый день должен составлять 20-40.

На полдник можно добавить в рацион какой-либо продукт из перечисленных: грецкие орехи – от 30 до 50 г (4-6), арахис – 30 г (5), оливки черные – 10 шт. (2), тыквенные семечки – 50 г (6), сыр – 200 г (2).

Покупая разрешенные продукты, необходимо внимательно изучать их состав. Возможно, что в них содержится скрытый сахар, к примеру в йогурте. Выбирая колбасу, следует поинтересоваться о том, не содержится ли в ней крахмал сверх нормы. В салаты можно добавлять льняное масло.


Кремлевская диета, меню которой должно быть четко рассчитанным по баллам, требует принимать пищу мелкими порциями. От молочных продуктов можно отказаться, сыр вводить в рацион по 100 г в день. Отказаться можно и от фруктов, не употреблять алкоголь. Обязательно следует завтракать, обедать и ужинать, не пропуская ни одного приема пищи, согласно режиму питания. Если пить каждый день чистую воду 1,5-2 л, то сжигание жира будет менее проблематичным.

Самая полная таблица продуктов питания позволяет организму в кратчайшие сроки перейти на новый образ потребления пищи. Кремлевская диета не является модной однодневкой, которая рассчитана на ускоренный сброс лишних килограммов и не позволяет вновь есть конфеты, торты и пить пепси-колу в больших количествах.

Если через несколько успешных недель падение веса прекратилось, то необходимо реально оценить свою комплекцию. Важно следовать золотому правилу: чем медленнее уходят килограммы, тем больше имеется шансов, что вес не вернется снова.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.