Низкоуглеводная диета

ВНИМАНИЕ! Более низкие объемы поставок энергии в организм, а также аэробные упражнения, вызывают катаболизма мышц, и, как следствие — потерю мышечной массы!

Диеты, как правило, вызывают снижение метаболизма, потому что организм, который получает меньшую дозу калорий, пытается приспособиться к новой ситуации, начинает использовать различные источники энергии, в том числе белки, входящие в состав мышц.
Поэтому культуристы придают большое значение потреблению белков и при цикле жиросжигания употребляют их часто больше, чем во время цикла массового, чтобы таким образом свести к минимуму потерю мышечной массы.

Независимо от названий, которыми диеты прикрываются, большинство из них основывается, прежде всего, на низком, иногда даже почти нулевом запасе углеводов, на высоком или среднем содержании белка и высоком или среднем содержании жиров.

Самая популярная диетой-это богатый жирами рацион, который, вопреки расхожему мнению, берет истоки вовсе не из бодибилдинга, а был разработан для лечения людей, больных эпилепсией. В этой диете организм переходит с углеводного метаболизма на метаболизм жиров.

Диет, основанных на приеме низкого количества углеводов, есть несколько видов, в зависимости от того, какой процент требуется организму на энергию в течении дня через углеводы. Как можно заметить, в диетах, описанных выше, это количество как правило довольно низкое.

В низкоуглеводном рационе, используемом любителями бодибилдинга количество углеводов колеблется от 100 до 150 г в день, и их есть их надо на завтрак и перед тренировкой. Белок, как и в большинстве диет, основанных на низких углеводах, рекомендуется в количестве 2-2,5 г на 1 кг массы тела, остальная часть суточной нормы калорий получается из жиров.
По стандартам, принятым для людей страдающих эпилепсией, предполагается, что жиры покрывают примерно 86% требуемой энергии, белок 10-12%, а углеводы 2-4%. Для культуристов эта диета была немного изменена, в первую очередь, речь идет о большом количестве белка, которое необходимо для минимизации потерь мышечных волокон, которое должно быть на высоком уровне, но не настолько высоком, чтобы предотвратить состояние кетоза. Белок в этом случае нужно потреблять на уровне не более 1,7 г на 1 кг массы тела в сутки, потому что при более высоком потреблении, достижение состояния кетоза может быть затруднено. Углеводы должны быть на уровне около 20-30 г в день.

Похожие статьи

Добавить комментарий