Сегодня Вашему вниманию я представлю два самых популярных рецепта с фотографиями салата «Божья коровка», оба получаются очень вкусными. Какой из них готовить? Решать только Вам! Здесь важную роль играют индивидуальные предпочтения и вкусы. Это слоеные салатики (хотя, можете перемешивать, вкус не испортится) и, что немаловажно, чрезвычайно просты в приготовлении.
«Божья коровка» (1 вариант)
Для его приготовления нам нужны такие продукты:
- Картофель (небольшой) – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 400 грамм (маринованные или свежие)
- Помидорчики – 3 шт.( небольших размеров)
- Твердый сыр – 100г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- 2 зубочка чеснока
- Майонез для заправки
Продукты приготовили и начинаем:
Слой 1: Трем на крупной терке отварной картофель.
Слой 2: Порезанные дольками маринованные грибочки (можно применить и свежие грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с зеленью).
Слой 3: Нарезать и выложить тонкими дольками помидоры (если дольки получаются большие, то перережьте пополам), а сверху помидорчики посыпьте меленько нарезанным чесноком.
Слой 4: Вареные яйца порежьте кубиками.
Слой 5: Твердый сыр трем на мелкой терке
Все слои (за исключением верхнего) перемазываем (в меру) майонезом.
Ставим в холодильник на 1 час, чтобы настоялся.
«Божья коровка» (2 вариант)
Для приготовления этого блюда нам необходимы такие продукты как:
- Сайра консервированная – 1 баночка
- Среднего размера картошка – 3 шт.
- Репчатый лук небольшой –2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Сырочек плавленый – 2 шт.
- Для заправки – майонез.
- Маслины и салатный лист для оформления.
Далее, формируем наш салатик:
Слой 1: Выложить сайру предварительно размятую вилкой (изначально рыбу можно выложить на салатный лист, в конце приготовления будет выглядеть будто божья коровка сидит на листочке).
Слой 2: На рыбу выложить мелко нарезанный лук (изначально можно лук замариновать, чтобы не горчил).
Слой 3: Перемазываем майонезом.
Слой 4: Вылаживаем тертый на крупной терке
картофель (стараемся, чтобы получилась горка)
Слой 5: Майонез
Слой 6: Тертые плавленые сырки.
Слой 7: Майонез.
Слой 8: Тертая на крупной терке морковь.
Украшаем половинками маслин. Ставим в холодильник настояться на 2 часа.
Приятного аппетита!
Для полета Вашей фантазии, предлагаю еще пару идей для подачи салата «Божья коровка».