Два рецепта приготовления салата “Божья коровка”


Сегодня Вашему вниманию я представлю два самых популярных рецепта с фотографиями салата «Божья коровка», оба получаются очень вкусными. Какой из них готовить? Решать только Вам! Здесь важную роль играют индивидуальные предпочтения и вкусы. Это слоеные салатики (хотя, можете перемешивать, вкус не испортится) и, что немаловажно, чрезвычайно просты в приготовлении.

«Божья коровка» (1 вариант)

Для его приготовления нам нужны такие продукты:

  1. Картофель (небольшой) – 1 шт.
  2. Грибы шампиньоны – 400 грамм (маринованные или свежие)
  3. Помидорчики – 3 шт.( небольших размеров)
  4. Твердый сыр – 100г
  5. Яйцо куриное – 3 шт.
  6. 2 зубочка чеснока
  7. Майонез для заправки

Для украшения нам нужно: помидорчики Черри – 3 шт.; 3 шт. маслин; желтый перец болгарский – 1шт.; несколько листиков петрушки. В принципе, вариантов подачи блюда существует немало, поэтому ингредиенты для оформления зависят от самого оформления.

Продукты приготовили и начинаем:

Слой 1: Трем на крупной терке отварной картофель.

Слой 2: Порезанные дольками маринованные грибочки (можно применить и свежие грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с зеленью).

Слой 3: Нарезать и выложить тонкими дольками помидоры (если дольки получаются большие, то перережьте пополам), а сверху помидорчики посыпьте меленько нарезанным чесноком.

Слой 4: Вареные яйца порежьте кубиками.

Слой 5: Твердый сыр трем на мелкой терке

Все слои (за исключением верхнего) перемазываем (в меру) майонезом.

Ставим в холодильник на 1 час, чтобы настоялся.

«Божья коровка» (2 вариант)

Для приготовления этого блюда нам необходимы такие продукты как:

  1. Сайра консервированная – 1 баночка
  2. Среднего размера картошка – 3 шт.
  3. Репчатый лук небольшой –2 шт.
  4. Морковка – 2 шт.
  5. Сырочек плавленый – 2 шт.
  6. Для заправки – майонез.
  7. Маслины и салатный лист для оформления.

Далее, формируем наш салатик:

Слой 1: Выложить сайру предварительно размятую вилкой (изначально рыбу можно выложить на салатный лист, в конце приготовления будет выглядеть будто божья коровка сидит на листочке).

Слой 2: На рыбу выложить мелко нарезанный лук (изначально можно лук замариновать, чтобы не горчил).

Слой 3: Перемазываем майонезом.

Слой 4: Вылаживаем тертый на крупной терке

картофель (стараемся, чтобы получилась горка)

Слой 5: Майонез

Слой 6: Тертые плавленые сырки.

Слой 7: Майонез.

Слой 8: Тертая на крупной терке морковь.

Украшаем половинками маслин. Ставим в холодильник настояться на 2 часа.

Приятного аппетита!

Для полета Вашей фантазии, предлагаю еще пару идей для подачи салата «Божья коровка».

Похожие статьи



Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.