Как приготовить салат селедка под шубой?

Ни для кого не секрет, что для многих не существует праздничного стола без селедки под шубой. На данный момент, есть несколько видов того, как готовят салат «Селедка под шубой». Практически каждая хозяйка готовит его на свой лад. Например, все ингредиенты режут кубиками, перетирают овощи на терке, добавляют или убавляют какой-то продукт. В зависимости от различных изменений, будут меняться и вкусовые качества салатика. Сегодня я расскажу Вам несколько самых популярных идей, как приготовить селедку под шубой.

«Селедка под шубой» (вариант — классический)

Для приготовления берем:

  1. 2 красивые селедки
  2. 3 средних картофеля
  3. 3 куриных яйца
  4. 2 шт. средней свеклы
  5. 1 морковь
  6. 1 яблоко
  7. 1 луковица
  8. Майонез

Салатик будем выкладывать слоями. Поочередность слоев можете изменить на свое усмотрение, но главное, чтобы селедка была на самом дне тарелки (ведь сразу селедка, а уж потом шуба).

Пошаговое приготовление.

1 шаг: необходимо отварить морковку, свеклу, картошку и яйца. Остудить и почистить.

2 шаг: Нарежьте и замаринуйте лук. Для этого берем емкость, высыпаем туда лук, покрываем водой, добавляем 25 гр. уксуса и 10гр сахара. Маринуем 15 минут.

3 шаг: Рыбу чистим, избавляемся от костей и режем на кубики.

4 шаг: Чтобы салатик получился более мягким, рекомендую овощи, яблоко и яйца натирать на терку.

Переходим к слоям:

Слой 1: Картофель

Слой 2: селедка

Слой 3: лук

Слой 4: морковка

Слой 5: яблочко

Слой 6: яйца

Слой 7: свекла

Не забываем каждый слой перемазывать майонезом!

Как вариант, вместо яблока можно добавить мелко нарезанные маринованные огурчики.

«Селедка под шубой» ( вариант – без картофеля)

Предлагаю немного разнообразить наш классический салат селедки под шубой. Будем готовить его без картофеля. Удивлены? Поверьте, будет ничуть не хуже. Рекомендую периодически отходить от стандартов, и тогда приготовление пищи для Вас станет не обыденной рутиной, а целым кулинарным искусством.

Чтобы приготовить этот вариант салата нам понадобится:

    • Селедка (филе)
    • Плавленый сырок
    • Лук
    • Лимонная кислота
    • Свекла
    • Яйца
    • Майонез

Идем пошагово:

1 шаг: Отвариваем свеклу, яйца и натираем мелко на терке

2 шаг: филе селедки режем на кубики

3 шаг: лук измельчаем и немного сбрызгиваем лимонной кислотой

4 шаг: Сырок натираем на терке (крупно)

Выкладываем салатик:

слой 1: лук

слой 2: селедка

слой 3: майонез

слой 4: свекла

слой 5: майонез

слой 6: сырок плавленый

слой 7: майонез

слой 8: яйца

Можно салатик выложить не в 8 слоев, а в 16 (повторить то же самое)

Дайте немного настояться салату и подавайте на стол.

Приятного Вам аппетита!

 

Традиционно, фото-подсказки для оформления данного блюда:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие статьи

Добавить комментарий