Рецепт классического салат с кальмарами

Этот кулинарный шедевр, как никакой другой подходит для праздничного стола. Салатик получается очень изысканным и вкусным. Знаю, что каждая хозяюшка хотела бы приготовить это заморское блюдо, но также знаю, что мешает не делать этого – это приготовление самого главного ингредиента – кальмаров. Не спешите расстраиваться, сегодня я расскажу Вам как правильно готовить кальмаров и, поверьте, процесс не будет казаться мучительным. Все не так сложно, как Вам кажется. Главное – готовьте с душой!

Для приготовления этого изыска кулинарии необходимо:

  1. Отварные кальмары – 5 шт.
  2. Яйца куриные – 5 шт. (должны быть сваренные вкрутую)
  3. Отваренный картофель среднего размера – 5 шт.
  4. Оливки без косточек – 300 гр

Рекомендую, заранее отварить кальмары и приготовить майонез, например, с вечера. Итак, готовим кальмары.

Приготовьте:

  1. кальмары – 800гр
  2. лимон
  3. соль

Обычно, филе кальмаров продают уже очищенное, но перепроверьте, если есть пленочки снаружи и внутри – удалите. Далее, кальмары слаживаем в приготовленную кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения (не забывайте периодически снимать пенку), соль добавляем, как для бульона, можно чуть-чуть больше. Добавьте очищенные от кожуры дольки лимона (ориентируйтесь, что на 1 кальмар – 1 долька лимона). Варить необходимо в течении 10 мин. на медленном огне. Не сливая бульон, даем остыть прямо в кастрюле (если решили отварить кальмары с вечера на утро, то хранить в холодильнике нужно в небольшом количестве бульона). Кальмары получаются очень мягкими и приятно беленькими.

Этот салатик принято заправлять домашним майонезом. Поэтому, кальмары приготовили, теперь давайте готовить майонез.

Понадобится для приготовления майонеза:

  1. 400 мл. рафинированного оливкового масла
  2. 2 сырых желтка
  3. 10 гр. горчицы
  4. 5 гр. мелкой морской соли
  5. 5 гр. сахара
  6. 75 гр. лимонного сока
  7. 6-8 столовых ложек воды (кипяченой)

Очень важно, чтобы все продукты для взбивания были охлажденными. Поэтому, оливковое масло и воду ставим в холодильник. В высокую пластиковую емкость помещаем: желтки, горчицу, сахар, соль. Тщательно перемешиваем с помощью блендера или миксера. Не прекращая взбивать массу, добавляйте буквально по каплям охлажденное оливковое масло. Очень важно не спешить! Если отслоится – не получилось. После того, как влили масло, добавляем сок лимона, потом воду. Если майонез получится слишком густой и Вам это не очень понравится, то знайте, что густоту можно регулировать водой, добавите больше воды – будет не такой устой.

Финишная прямая:

1 шаг: Чистим яйца и картофель, затем режем на мелкие кубики.
2 шаг: Сначала кальмары разрезаем вдоль на 4 части, а потом нарезаем соломкой поперек.
3 шаг: Оливки режем колечками.
4 шаг: Смешиваем подготовленные нами продукты
5 шаг: Заправляем майонезом.

Наш шедевр готов! Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Несколько вариантов оформления классического кальмарового салата

Похожие статьи

Добавить комментарий