Рецепт классического салат с кальмарами

Этот кулинарный шедевр, как никакой другой подходит для праздничного стола. Салатик получается очень изысканным и вкусным. Знаю, что каждая хозяюшка хотела бы приготовить это заморское блюдо, но также знаю, что мешает не делать этого – это приготовление самого главного ингредиента – кальмаров. Не спешите расстраиваться, сегодня я расскажу Вам как правильно готовить кальмаров и, поверьте, процесс не будет казаться мучительным. Все не так сложно, как Вам кажется. Главное – готовьте с душой!

Для приготовления этого изыска кулинарии необходимо:

  1. Отварные кальмары – 5 шт.
  2. Яйца куриные – 5 шт. (должны быть сваренные вкрутую)
  3. Отваренный картофель среднего размера – 5 шт.
  4. Оливки без косточек – 300 гр

Рекомендую, заранее отварить кальмары и приготовить майонез, например, с вечера. Итак, готовим кальмары.

Приготовьте:

  1. кальмары – 800гр
  2. лимон
  3. соль

Обычно, филе кальмаров продают уже очищенное, но перепроверьте, если есть пленочки снаружи и внутри – удалите. Далее, кальмары слаживаем в приготовленную кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения (не забывайте периодически снимать пенку), соль добавляем, как для бульона, можно чуть-чуть больше. Добавьте очищенные от кожуры дольки лимона (ориентируйтесь, что на 1 кальмар – 1 долька лимона). Варить необходимо в течении 10 мин. на медленном огне. Не сливая бульон, даем остыть прямо в кастрюле (если решили отварить кальмары с вечера на утро, то хранить в холодильнике нужно в небольшом количестве бульона). Кальмары получаются очень мягкими и приятно беленькими.

Этот салатик принято заправлять домашним майонезом. Поэтому, кальмары приготовили, теперь давайте готовить майонез.

Понадобится для приготовления майонеза:

  1. 400 мл. рафинированного оливкового масла
  2. 2 сырых желтка
  3. 10 гр. горчицы
  4. 5 гр. мелкой морской соли
  5. 5 гр. сахара
  6. 75 гр. лимонного сока
  7. 6-8 столовых ложек воды (кипяченой)

Очень важно, чтобы все продукты для взбивания были охлажденными. Поэтому, оливковое масло и воду ставим в холодильник. В высокую пластиковую емкость помещаем: желтки, горчицу, сахар, соль. Тщательно перемешиваем с помощью блендера или миксера. Не прекращая взбивать массу, добавляйте буквально по каплям охлажденное оливковое масло. Очень важно не спешить! Если отслоится – не получилось. После того, как влили масло, добавляем сок лимона, потом воду. Если майонез получится слишком густой и Вам это не очень понравится, то знайте, что густоту можно регулировать водой, добавите больше воды – будет не такой устой.

Финишная прямая:

1 шаг: Чистим яйца и картофель, затем режем на мелкие кубики.
2 шаг: Сначала кальмары разрезаем вдоль на 4 части, а потом нарезаем соломкой поперек.
3 шаг: Оливки режем колечками.
4 шаг: Смешиваем подготовленные нами продукты
5 шаг: Заправляем майонезом.

Наш шедевр готов! Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Несколько вариантов оформления классического кальмарового салата

Похожие статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.