Итальянские салаты очень лёгкие, как в приготовлении, так и для нашего организма в целом. Готовят итальянцы салаты из овощей и сыра, очень много добавляют различных средиземноморских трав и специй, для заправки используют оливковое масло. На первый взгляд, кажется всё очень просто и банально, но уверяю вас в том, что это безумно вкусно и полезно.
Очень люблю итальянскую кухню из-за скорости приготовления салатов, совсем простых и не дорогостоящих ингредиентов. Эти салаты можно готовить ежедневно, таким образом, регулярно пополнять наш организм различными витаминами и полезными веществами. Самыми популярными итальянскими салатами называют салат «Панцанелла» и салат «Цезарь». С удовольствием делюсь с вами рецептами их приготовления.
Содержание
Классический рецепт салата «Цезарь»
Невероятное количество рецептов приготовления салата «Цезарь», его готовят и с курицей, и с креветками, с красной рыбой и т. д. Предлагаю классику приготовления, а вы уже экспериментируйте и добавляйте то, чего душе угодно.
Ингредиенты:
- салат «ромэн» – 400 гр.
- белый хлеб (можно багет) – 100 гр.
- крупный зубочек чеснока (молодой)
- масло (оливковое) – 50 гр.
- 1 яйцо
- 1 помидор
- 1 лимон (сок понадобится)
- Несколько капелек вустерского соуса
- 50 гр. сыра пармезан (натёртого)
- Соль, чёрный перец (свежемолотый)
Пошаговое приготовление:
1 шаг: Листочки салата нужно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и отложить в холодильник (до подачи)
2 шаг: Готовим чесночные крутоны: с подсохшего хлеба срезаем корочку, нарезаем на кубики (сторона 1 см) и подсушиваем в духовке около 10 мин. при температуре 180 градусов. Не забудьте периодически переворачивать крутоны. Далее раздавите чеснок и разотрите его с солью, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и разогреваем на огне. Добавьте крутоны, подержите на огне ещё 1 мин. при этом помешивайте.
3 шаг: Яйцо сварите вкрутую, нарежьте на крупные кубики
4 шаг: Помидор также нарежьте на кубики
5 шаг: Натрите салатницу чесноком и выложите в неё зелень, сбрызните маслом и аккуратно перемешайте
6 шаг: Приправьте перчиком, солью и перемешайте, добавляем сок с лимона, вустерский соус и снова перемешиваем
7 шаг: Всыпаем яйца и помидоры, перемешиваем
8 шаг: Посыпаем сыром и снова перемешиваем
9 шаг: В конце добавляем крутоны, перемешиваем
Готовьте с любовью! Приятного Вам аппетита!!!
Салат «Панцанелла»
Необходимые ингредиенты:
- Чёрствый хлеб – 500 гр.
- Помидорчики (спелые) – 5 шт.
- Луковица красная – 1 шт.
- Огурчик – 1 шт.
- Базилик – 1 пучок
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Красный винный уксус – 1 ст. л.
- Соль, перец добавим по вкусу.
Способ приготовления салатика:
1 шаг: Чёрствый хлеб режем на кубики замачиваем их в подсоленной холодной воде
2 шаг: После того, как хлеб наберёт воду, необходимо его отжать и положить в салатник
3 шаг: Рвём руками листья базилика и тоже отправляем в салатник
4 шаг: Перемываем овощи. Помидоры нарезаем крупными кусочками
5 шаг: Огурцы нарезаем поменьше кусочками, чем помидоры
6 шаг: Измельчаем лук
7 шаг: Нарезанные овощи отправляем в салатник
8 шаг: Заправляем оливковым маслом, добавляем по вкусу соль и перчик, сбрызгиваем всё винным уксусом и перемешиваем.
Приятного Вам аппетита!!!
Салат с моцареллой и томатами по-итальянски
Для приготовления понадобится:
- 1 пучок рукколы
- 3 шт. моцареллы
- 3 помидорчика
- 1 пучок зелёного базилика
- Соль и перец добавим по вкусу
- Оливковое масло
Способ приготовления:
1 шаг: Необходимо промыть зелень, обсушить с помощью бумажных полотенец, далее обрываем листочки с базилика, а рукколу нарываем.
2 шаг: Помидоры можете нарезаем так, как вам угодно, например кольцами.
3 шаг: Моцареллу нарезаем так, как и помидоры.
4 шаг: Заправляем маслом, солим, перчим.
Готово! Приятного аппетита!