Рецепты с фото салаты итальянской кухни

     Итальянские салаты очень лёгкие, как в приготовлении, так и для нашего организма в целом. Готовят итальянцы салаты из овощей и сыра, очень много добавляют различных средиземноморских трав и специй, для заправки используют оливковое масло. На первый взгляд, кажется всё очень просто и банально, но уверяю вас в том, что это безумно вкусно и полезно.

     Очень люблю итальянскую кухню из-за скорости приготовления салатов, совсем простых и не дорогостоящих ингредиентов. Эти салаты можно готовить ежедневно, таким образом, регулярно пополнять наш организм различными витаминами и полезными веществами. Самыми популярными итальянскими салатами называют салат «Панцанелла» и салат «Цезарь». С удовольствием делюсь с вами рецептами их приготовления.

Классический рецепт салата «Цезарь»

    Невероятное количество рецептов приготовления салата «Цезарь», его готовят и с курицей, и с креветками, с красной рыбой и т. д. Предлагаю классику приготовления, а вы уже экспериментируйте и добавляйте то, чего душе угодно.

     Ингредиенты:

  • салат «ромэн» — 400 гр.
  • белый хлеб (можно багет) – 100 гр.
  • крупный зубочек чеснока (молодой)
  • масло (оливковое) – 50 гр.
  • 1 яйцо
  • 1 помидор
  • 1 лимон (сок понадобится)
  • Несколько капелек вустерского соуса
  • 50 гр. сыра пармезан (натёртого)
  • Соль, чёрный перец (свежемолотый)

Пошаговое приготовление:

1 шаг: Листочки салата нужно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и отложить в холодильник (до подачи)

2 шаг: Готовим чесночные крутоны: с подсохшего хлеба срезаем корочку, нарезаем на кубики (сторона 1 см) и подсушиваем в духовке около 10 мин. при температуре 180 градусов. Не забудьте периодически переворачивать крутоны. Далее раздавите чеснок и разотрите его с солью, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и разогреваем на огне. Добавьте крутоны, подержите на огне ещё 1 мин. при этом помешивайте.

3 шаг: Яйцо сварите вкрутую, нарежьте на крупные кубики

4 шаг: Помидор также нарежьте на кубики

5 шаг: Натрите салатницу чесноком и выложите в неё зелень, сбрызните маслом и аккуратно перемешайте

6 шаг: Приправьте перчиком, солью и перемешайте, добавляем сок с лимона, вустерский соус и снова перемешиваем

7 шаг: Всыпаем яйца и помидоры, перемешиваем

8 шаг: Посыпаем сыром и снова перемешиваем

9 шаг: В конце добавляем крутоны, перемешиваем

Готовьте с любовью! Приятного Вам аппетита!!!

Салат «Панцанелла»

Необходимые ингредиенты:

  • Чёрствый хлеб – 500 гр.
  • Помидорчики (спелые) – 5 шт.
  • Луковица красная – 1 шт.
  • Огурчик – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Красный винный уксус – 1 ст. л.
  • Соль, перец добавим по вкусу.

Способ приготовления салатика:

1 шаг: Чёрствый хлеб режем на кубики замачиваем их в подсоленной холодной воде

2 шаг: После того, как хлеб наберёт воду, необходимо его отжать и положить в салатник

3 шаг: Рвём руками листья базилика и тоже отправляем в салатник

4 шаг: Перемываем овощи. Помидоры нарезаем крупными кусочками

5 шаг: Огурцы нарезаем поменьше кусочками, чем помидоры

6 шаг: Измельчаем лук

7 шаг: Нарезанные овощи отправляем в салатник

8 шаг: Заправляем оливковым маслом, добавляем по вкусу соль и перчик, сбрызгиваем всё винным уксусом и перемешиваем.

Приятного Вам аппетита!!!

Салат с моцареллой и томатами по-итальянски

Для приготовления понадобится:

  • 1 пучок рукколы
  • 3 шт. моцареллы
  • 3 помидорчика
  • 1 пучок зелёного базилика
  • Соль и перец добавим по вкусу
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

1 шаг: Необходимо промыть зелень, обсушить с помощью бумажных полотенец, далее обрываем листочки с базилика, а рукколу нарываем.

2 шаг: Помидоры можете нарезаем так, как вам угодно, например кольцами.

3 шаг: Моцареллу нарезаем так, как и помидоры.

4 шаг: Заправляем маслом, солим, перчим.

Готово! Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий