Рецепт с фото салата «Фаворит»

     Салат «Фаворит» — очень удачное сочетание продуктов. Однажды попробовав, он оказался в числе моих любимых салатов. Иногда для заправки использую майонез, а иногда и йогурт с горчицей, что тоже очень вкусно, но менее калорийно. С  удовольствием поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления этого блюда.

 Салат «Фаворит» (с языком)

     Он может показаться очень сложным из-за множества ингредиентов, которые входят в состав салата, но это совсем не так, приготовление салата очень простое.

Ингредиенты для салата:

  • 200 гр. языка (свиной или говяжий)
  • 100 гр. ветчины
  • 150 гр. отваренного мяса (свинина или говядина)
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 луковица
  • 300 гр. грибов (любых, на ваш вкус)
  • 200 гр. маринованных огурцов
  • 1ст. л. маринованного имбиря
  • Винный уксус – будем использовать для маринада
  • Подсолнечное масло
  • Пучок листьев салата
  • Перец, соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления салата:

1 шаг: Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте. Маринуем в винном уксусе с небольшим количеством сахара, ориентируйтесь на то, что лук не должен быть очень кислым.

2 шаг: Далее в подготовленную посуду положите лук (уже без маринада). Нашинкуйте имбирь, нарежьте на тоненькую полосочку болгарский перец и тоже добавьте к луку.

3 шаг: Отварите мясо, остудите, нарежьте соломкой и добавьте к салатику

4 шаг: Отварите язык. Очень важно правильно приготовить язык, чтобы не испортить вкус салата. Для начала, нужно промыть и замочить язык в питьевой воде на 2часа (чтобы был сочнее). После этого помещаем его в кипящую воду, добавляем соль, лавровый лист, веточки укропа и перец горошком. Варим примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера). Отваренный язык сразу же помещаем в холодную воду, чтобы легче было почистить, очищаем и снова отправляем в кастрюлю на 10-15 минут. Остудите и порежьте соломкой.

5 шаг: Ветчину режем соломкой

6 шаг: Обжариваем грибочки на подсолнечном масле

7 шаг: Огурчики режем соломкой

8 шаг: Ветчину, язык, грибочки, огурчики добавляем к остальным продуктам

9 шаг: Добавляем несколько капелек уксуса, перемешиваем

10 шаг: Заправляем салат подсолнечным маслом.

Дайте салатику несколько часов отдохнуть, настояться и раскрыть вкус. Перед подачей, выложите в салатник и поперчите.

Приятного Вам аппетита!!!

Салат «Фаворит» классический

Продукты для приготовления:

1)        300 гр. ветчины или куриного филе

2)        250 гр. свежих грибочков шампиньонов

3)        1 болгарский перец

4)        Яйца – 3 шт.

5)        2 зубочка чеснока

6)        Майонез

7)        Растительное масло

8)        Зелень

9)        Соль по вкусу

Приготовление:

1 шаг: В подсоленной водичке отвариваем куриное филе (если вы взяли филе).

2 шаг: Остудите куриное мясо и нарежьте на небольшие кусочки

3 шаг: Болгарский перчик нарезаем тоненько соломкой

4 шаг: Чеснок продавливаем через чеснокодавку

5 шаг: Яйца варим вкрутую и нарезаем соломкой

6 шаг: Грибочки нарежьте пластинами и обжарьте на сковороде

7 шаг: Перемешайте все продукты в глубокой посуде, заправьте майонезом.

Наш салатик готов!

Похожие статьи

Добавить комментарий