Салат “Грибная поляна” – рецепт с фото


Салат «Грибная поляна»

Если вы готовитесь к празднику, встрече гостей или же просто хотите побаловать своих домочадцев, и при этом не просто вкусненьким, но и ещё и изысканным блюдом, то этот рецепт именно для вас.

Салат «Грибная поляна» несмотря на свою эпатажность, очень прост в приготовлении, а его ингредиенты можно приобрести в любом магазине.

И так, для приготовления этого изысканного блюда вам понадобятся такие продукты:


  • Маринованные шампиньоны целые – 500 гр. (очень важно, чтобы они были примерно одного размера);
  • Куриное филе или грудка – 300 гр.;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Картофель – 2 штуки среднего размера;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Красный лук – 1 штука среднего размера;
  • Морковь – 2 штуки среднего размера;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;

  • Душистый перец горошком – 3-4 горошины;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Майонез;
  • Уксус;
  • Соль и перец по вкусу.

И так, приобрел, необходимые товары можем приступить к первому этапу приготовления нашего изысканного блюда. Для этого мясо необходимо отварить в подсоленной воде с душистым першем и лавровым листом, это придаст мясу пикантности и душистости во вкусе. После того как мясо сварилось, его надо остудить до комнатной температуры, но, обязательно не вытаскивая с бульона. Так оно будет сочным.


Картофель и яйца также нужно отварить в подсоленной воде. Картофель будет иметь слегка солоноватый вкус. А в воду с яйцами ложем соль, что бы они ни трескались, а если это и произойдет, то они не растекутся. После остудить. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Яйца так же очистить и нарезать крупными кубиками.

Красный лук необходимо нарезать полукольцами или соломкой и замариновать в воде с уксусом. В данном случае лучше всего подойдет яблочный уксус (он имеет не такой ярко выраженный запах и приятный природный вкус).

Морковь можно как отварить, а после очистить и натереть на крупной терке, так и пожарить. Кто как любит.

Маринованные огурцы нарезаем соломкой, кто спешит – натирает на терке, но так они быстрее стекут.

Твердый сыр можно натереть как на мелкой, так и на крупной терке.

Листья петрушку режим не очень мелко, стебельки выбрасываем.


Далее приступаем ко второму этапу готовки шедевра. Для этого нам понадобиться емкость не важно, какой геометрической формы (круглая, овальная, квадратная), это зависит от вашего желания и возможностей, что есть в наличии, но обязательно с глубоким 6-8 см плоским дном. Также важно по размеру этого блюда подобрать плоскую тарелку или поднос, на котором вы преподнесете свой конечный результат гостям. Также необходима пищевая пленка. Что мы делаем дальше? Глубокое блюдо необходимо смазать небольшим количеством растительного масла для того чтобы прилипла пищевая пленка и не мешала укладывать ингредиенты. Саму же пищевую пленку также необходимо смазать растительным маслом, но совсем немного, это для того чтобы наш салат не пристал к ней и мы могли его нормально без разрушений изъять.


Теперь приступаем к третьему этапу – укладка. На дно приготовленного глубокого блюда, укладываем шампиньоны шляпкой вниз, когда наш салат будет готов полностью, грибы окажутся шляпкой вверх.

Дальше укладываем слоями:


  1. На грибы сверху ложем зелень;
  2. На зелень ложем картофель и смазываем майонезом;
  3. Яйца, а сверху покрываем слоем из майонеза;
  4. После укладываем морковь и смазываем майонезом;
  5. Далее слой из маринованных огурцов;
  6. Мясо и снова смазываем майонезом;
  7. Далее выложить маринованный лук;
  8. Далее ложем слой твердого сыра.

Салат поставить накрыть пищевой пленкой, чтобы не засох сыр, и поставить в холодильник минимум часа на 2, а лучше на ночь. Когда салат готов снимаем пищевую пленку, берем, заранее подготовленную тарелку или поднос и накрываем блюдо. Переворачиваем. Далее аккуратно надо снять блюдо, после пленку, если грибочки сверху, то у вас все получилось. Салат ещё раз обмазываем по бокам майонезом. И вот оно чудо собственного произведения – салат «Грибная поляна», готов к употреблению. Приятного аппетита!


Похожие статьи


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.