Салатом называют блюдо, приготовленное из измельчённых продуктов, которые заправленные различными соусами и заправками. Это блюдо может быть как тёплым, так и горячим, но в основном оно подаётся холодным.
У каждого из нас есть давно полюбившиеся салаты, которые присутствуют на любом семейном празднике, но это совсем не означает, что вы не хотели бы попробовать что-то новенькое, возможно, ещё более вкусное. Расскажу вам о самых последних новинках в области салатов. Может быть среди этих рецептов окажется именно он – ваш новый любимый салат.
Салатные листья с карамелизированным яблоком
Для приготовления этого салата нам нужно взять:
- 2 яблока (сладкого сорта)
- 50 гр. мёда
- 10 ядер грецкого ореха
- 3-5 листочка салата
- 3-5 шт. клубники
- 50-100 гр. сыра мягких сортов (например, сыр фета)
- 2-3 веточки мяты
- 50 гр. оливкового масла
- 20 гр. бальзамического уксуса.
Продукты приготовили, теперь следует пошагово:
1 шаг: Помойте яблоки, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину, при этом постарайтесь создать форму чаши. Если кожа толстая, то срезаем, а если тоненькая – оставляем.
2 шаг: Разогрейте мёд на раскалённой сковороде, когда закипит, следует немного понизить температуру и выложить половинки яблок и орехи. Фрукты переверните на другую сторону через 4-5 минут. Накройте крышкой для того, чтобы мякоть яблочка быстрее пропиталась парами мёда, ей необходимо приобрести карамелизированную оболочку и насыщенный вкус.
3 шаг: Вымойте и обсушите листья салата. Не используйте нож, нарвите руками и выложите кольцом на тарелку (рекомендую использовать порционные тарелочки).
4 шаг: В центр посуды налейте совсем немного оливкового масла, чтобы наши карамелизированные яблоки не приклеились ко дну. Поместите приготовленную половинку в центр.
5 шаг: В подготовленное ранее углубление выложите медовые орешки.
6 шаг: Разрежьте клубнику вдоль на небольшие дольки и разложите на салатных листьях вокруг дольки яблочка.
7 шаг: Хаотично разбросайте по тарелке кусочки мягкого сыра и листочки мяты.
8 шаг: Немного сбрызните сверху бальзамическим уксусом и маслом.
Готово! Сразу же подавайте гостям. Это блюдо станет фаворитом любого застолья.
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Ингредиенты для приготовления:
- Консервированный тунец – 200 гр. (можете использовать горбушу)
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Яйца перепелиные – 8-10 шт. (2-3 куриных яйца)
- Зелень
- Растительное масло – для заправки.
Итак:
1 шаг: Отварите фасоль. Опустите в горячую воду и варите в течении 10 минут.
2 шаг: Измельчите зелень
3 шаг: Перепелиные яйца нужно разрезать на две части (если используете куриные, то их нужно разрезать на 4-6 равные части)
3 шаг: Слейте жидкость с тунца и разомните его вилкой
4 шаг: Смешайте тунец, фасоль и зелень
5 шаг: Посолите, поперчите и заправьте маслом
6 шаг: При подаче сверху на салат или по краю тарелочки выложите яйца.
Лёгкий и простой салатик готов!
Приятного Вам аппетита!!!