Брокколи и пробиотики в одной команде. Необычное сочетание поможет в борьбе с раком


Ученые из Сингапура работают над использованием комбинации пробиотиков и овощей для профилактики колоректального рака. Это открывает совершенно новую эру в питании!

Вы знаете, что употребление в пищу овощей — важный принцип здорового питания. Ежедневно вы должны употреблять по крайней мере полкилограмма различных овощей. Продовольственный эффект овощей, в частности, связан с высоким содержанием в них биологически активных соединений с противовоспалительной и противораковой активностью. Исследователи работают над новым способом использования активных веществ из овощей. Они хотят использовать для этого пробиотики.

Связанные силы

Целенаправленная пробиотическая терапия является самой горячей тенденций в области питания в 2018 году.
следние 10 лет — это большой прогресс в изучении микробиотики кишечной микрофлоры и ее функций. Исследователи из Сингапурского университета работают над инновационным методом поддержки лечения колоректального рака, используя пробиотические бактерии в качестве «носильщиков» активных соединений из брокколи. Брокколи, благодаря наличию вещества, называемого сульфорафаном, оказывает сильное противоопухолевое действие и может ускорить лечение колоректального рака.

Этот тип рака довольно тесно связан с питанием, и с помощью агентов, вводимых в желудочно-кишечный тракт, можно непосредственно воздействовать на раковые клетки. Этот метод использовался исследователями Сингапура. Их предположение заключалось в том, чтобы использовать ресурсы организма, микробиоту толстой кишки, чтобы превратить пищу (брокколи) в натуральный препарат. Исследователи перепрограммировали бактерии для распознавания и связывания с аномальными раковыми клетками. Бактерии высвобождают активные вещества из брокколи, которые замедляют рост аномальных клеток или приводят к их разрушению.

Исследования, в которых применялся препарат с пробиотиками и экстрактом брокколи, показали значительное сокращение опухолей толстой кишки. Это открывает совершенно новую эру, как в лечении так и профилактики этого вида рака. Помимо этого сопутствующим результатом была нормализация веса. Если это вас больше интересует то читайте советы как похудеть!

Новая эра добавок


Быть может, уже через несколько лет, появятся пищевые добавки, основанные на пробиотических бактериях и экстрактах из различных овощей, которые будут выполнять роль охранников в наших кишечниках. Их задачей будет являться проверка слизистой толстой кишки на наличие патологических клеток и их устранение на самых ранних стадиях развития рака, в которых его обнаружение традиционными методами было бы невозможно.

Похожие статьи


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.