Иногда очень хочется приготовить какой-нибудь недорогой, но вкусный салатик. Чаще всего мы расстраиваемся из-за того, что это не возможно, а можно немного проявить фантазию и приготовить оригинальный салат с минимальными затратами. Не затратные салатики также спасут вас от внезапных гостей, которых вы сможете удивить без особых усилий и незапланированных расходов.
Чтобы облегчить вам задачу и сэкономить время, хочу предложить вам несколько таких рецептов приготовления чудо-салатов.
Дешёвый салатик (вариант 1)
Этот салат не только вкусный, но ещё чрезвычайно полезный, очень лёгкий и бюджетный. Приготовление у вас займёт всего 5 минут времени.
Для приготовления нужно:
- Кукуруза (консервированная) – 1 б.
- Красная фасоль (консервированная) – 1 б.
- Горошек (консервированный) – 1 б.
- Ржаные сухарики с чесноком – 1 пачка
- Майонез для заправки
Далее всё просто:
1 шаг: открываем банки с горошком, фасолью, кукурузой и сцеживаем воду, пересыпаем в глубокую посуду.
2 шаг: заправляем майонезом и перемешиваем
3 шаг: перед подачей на стол не забудьте добавить сухарики и хорошо перемешать.
Салат готов!
Дешёвый салат с плавленым сыром (вариант 2)
Для приготовления нужно:
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Яйца – 2шт.
- Чеснок – 1 зубочек
- Несколько веточек петрушки
- Майонез
Далее:
1 шаг: отварите вкрутую яйца, охладите, отделите белки от желтков
2 шаг: на мелкой тёрке натрите сыр, белки, желтки.
3 шаг: через пресс выдавите чеснок
4 шаг: чеснок смешайте с майонезом и смешайте с сыром и желтками
5 шаг: сформируйте шарики, обваляйте их в натёртых белках и выложите на блюдо. На дно блюда рекомендую положить пару листьев салата.
6 шаг: украсьте веточками петрушки и подавайте на стол.
Шедевр готов!
Дешёвый салат «Японский» с горбушей (вариант 3)
Салат прекрасно подойдёт как на каждый день, так и к праздникам. Салатик «Японский» получается очень вкусным и оригинальным.
Необходимо взять следующие продукты:
- Рис обычный – ½ стакана
- Яйца – 2 шт.
- Кукуруза (консервированная) – 1 б.
- Горбуша (консервированная) – 1 б. (при желании можете заменить тунцом)
- Майонез для заправки
Приготовление:
1 шаг: В подсоленной воде отварите рис, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2 шаг: Варим вкрутую яйца, затем их охлаждаем, измельчаем и добавляем к рису.
3 шаг: Откройте баночку с кукурузой, сцедите жидкость и добавьте к рису с яйцами.
4 шаг: Рыбу разомните вилкой и тоже добавьте к продуктам.
5 шаг: Заправляем майонезом и перемешиваем.
Приятного аппетита!!!
Дешёвый салат из пекинской капусты и мягким сыром
(вариант 4)
Для приготовления понадобится:
- 300 гр. пекинской капусты
- 10 шт. оливок (без косточек)
- 100 гр. сыра «Фета» (можно брынзы)
- 10 гр. лимонного сока
- 20 гр. оливкового масла.
Далее пошаговое приготовление:
1 шаг: Капусту разделите на листочки, промойте, обсушите, вырежьте твёрдую серединку и нарежьте на кусочки, а лучше нарвите.
2 шаг: Оливки нарезаем поперёк кружочками.
3 шаг: Смешайте капусту и оливки, сбрызните лимонным соком. Салат заправляем оливковым маслом.
4 шаг: Перемещаем салат в салатник.
5 шаг: Сыр разотрите в крошку и посыпьте сверху на салат
Можете украсить несколькими оливками и долькой лимона.
Приятного вам аппетита!