Невозможно всех людей одинаково удивить, потому что у каждого своё видение и восприятие. Например, для кого-то удивлением будет японская кухня, а для кого-то – блюда из русской кухни. Когда я вижу название «Интересные рецепты салатов», то ожидаю увидеть рецепт вкусного салата, в котором несовместимые продукты (на первый взгляд) превращаются в шедевр кулинарии и у которого оригинальная подача. Вот несколькими такими рецептами я и поделюсь с вами сегодня.
Салат «Арбузный»
Для приготовления этого салатика нам нужно:
- 300 гр. арбузов
- 500 гр. помидоров черри
- 50 гр. красного лука
- 50 гр. сыра фета
- 30 гр. базилика
- 4 ст. л. масла оливкового
- Несколько веточек красной смородины.
- 2 ст. л. винного уксуса
- Соли по вкусу
- Добавим по вкусу чёрный молотый перчик.
- Предлагаю воспользоваться пошаговой инструкцией:
1 шаг: Удалите из арбуза косточки и нарежьте крупными кусочками.
2 шаг: Помойте помидоры и перережьте каждый пополам.
3 шаг: Лук нужно порезать на тоненькие перья.
4 шаг: Сыр порежьте на кубики.
5 шаг: Выложите в салатник помидоры, лук, арбуз, листья базилика, сыр.
6 шаг: Заправьте винным уксусом, маслом оливковым, солью, перцем и аккуратненько перемешайте. Сверху выложите красную смородину.
Салат готов!
Салат «Кукуруза»
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 3 куриных яйца
- 1 б. консервированной кукурузы
- 150 гр. сыра
- 100 гр. чернослива
- 2 зубчика чеснока
- Майонез – для заправки
- Пёрышки зелёного лука – для украшения
Готовим последовательно:
1 шаг: Изначально необходимо сварить яйца вкрутую. Остудите.
2 шаг: Яйца нарезаем на небольшие кубики.
3 шаг: Натрите на тёрке крупно сыр.
4 шаг: Чернослив промойте, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки. Если вы изначально купили мягкий чернослив, то замачивать не нужно, а если нет – предварительно замочите, чтобы размягчить. Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что если при промывании чернослива вода начнёт чернеть, то знайте – это окрашенная подпорченная курага, нужно выбросить её сразу, даже не задумываясь.
5 шаг: Выкладываем в посуду яйца, сыр, чернослив.
6 шаг: Откройте кукурузу и слейте жидкость, сразу отделите 1/3 кукурузы для украшения, а остальное добавьте к продуктам.
7 шаг: Продавите чеснок через пресс, смешайте с майонезом и заправьте салат.
8 шаг: Перемешайте.
9 шаг: Выложите салат в селёдочницу в виде початка кукурузы, сверху украсьте зёрнышками и перьями зелёного лука (расщепите перья с одной стороны, так листочек будет шире).
Поставьте салатик в холодильник на несколько часов и подавайте на стол.
Помните о том, что вы главный шеф-повар на своей кухне и это даёт вам полную свободу действий. Не бойтесь экспериментировать, ведь на первый взгляд несочетаемые продукты в салате, могут порадовать вас и ваших гостей непревзойдённым вкусом.
Приятного вам аппетита!!!