Рецепт с фото салата “Перепелиное гнездо”


      Этот оригинальный салат в виде птичьего гнезда, без сомнения, удивит и заинтересует ваших гостей. Салат «Перепелиное гнездо» чрезвычайно простой в приготовлении, поэтому он легко может оказаться не только на праздничном столе, но и в числе ваших повседневных салатов.

     У этого блюда множество названий и способов приготовления, но по традиции, постараюсь максимально упростить вашу задачу, поэтому предлагаю самый популярный рецепт приготовления этого кулинарного шедевра.

Салат «Перепелиное гнездо»

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель – 2 шт.
  • Говяжий язык – 200 гр.
  • Варено-копчёная колбаса – 200 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Специи (соль, перец) по вкусу
  • Майонез

Пошаговое приготовление салатика «Перепелиное гнездо»:

1 шаг: Для начала необходимо отварить язык. Очень важно отварить его правильно для того, чтобы он был не сырым и сочным. С удовольствием подскажу, как это сделать. Изначально язык необходимо замочить в питьевой воде на 2 часа, делается это для того, чтобы потом его легче было очистить от различных загрязнений. Берём нож, после вымачивания, соскребаем все загрязнения. Промываем под проточной водой. В кипящую воду опускаем язык и варим 15 минут, затем сливаем эту (грязную) воду, заливаем язык новым кипятком и варим до готовности. Варить следует говяжий язык от 2-х до 4-х часов, в зависимости от размера языка, возраста коровы и других факторов. По истечению 2-х часов проколите язык, если выделилась прозрачная жидкость, то язык готов, а если мутноватая – варите до тех пор, как начнёт выделяться прозрачная. В конце добавьте соль, перец горошком, очищенную морковь и лавровый лист (не добавляйте соль сразу, иначе язык станет жестким). Сразу же после варки язык нужно погрузить на 2-3 минуты в холодную воду, чтобы легче можно было снять кожу. Снимаем кожу и можем использовать по назначению. В этом салате его нужно порезать соломкой.


2 шаг: Отварите вкрутую яйца.

3 шаг: Колбаску порежьте на небольшие полоски.

4 шаг: Огурцы (маринованные и свежие) также нарежьте полосочками.

5 шаг: Куриные яйца натрите на тёрке.

6 шаг: Возьмите большое блюдо, на которое выложите в виде браслета колбасу, сверху перемажьте майонезом.

7 шаг: Далее вылаживаем огурцы и перемазываем майонезом

8 шаг: Следующим шагом будет выкладывание языка на огурцы, немного добавляем перца и соли, после перемазываем майонезом.

9 шаг: Выкладываем натёртые куриные яйца.

10 шаг: Картофель режем на тоненькую полосочку и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Не забудьте немного посолить.

11 шаг: Обжаренный картофель мы помещаем в самый центр салата и присыпаем края.

12 шаг: Сверху на картофель (в середину) вылаживаем отваренные перепелиные яйца (целые).

Салатик готов!!! Приятного Вам аппетита!!!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.