Спешу поделиться с Вами одними из моих любимых рецептов. Сегодня мы приготовим салат «Змейка». Предлагаю Вашему вниманию несколько видов приготовления этого замечательного салата. Оба очень просты в приготовлении и бесподобно вкусные, какой из них приготовите Вы, зависит от Ваших предпочтений и вкусов.
«Змейка» с копченой курочкой (1 вариант)
Для этого блюда нам понадобится:
- Копченое куриное филе– 500г
- Твердый сыр – 100г
- Свежий огурец – 200г
- Картошка среднего размера – 4 шт
- Корейская морковка – 150г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Пекинская капуста – 150г
- Болгарский перчик – 1 шт.
-
Майонез
Для украшения необходимо: листья салата, оливки без косточек, маслины без косточек, морковь отварная.
Итак, продукты приготовили, начинаем творить:
1 шаг: Филе куриное нарезаем на тоненькие пластинки.
2 шаг: Болгарский перец и лук нарезаем тоненькой соломкой
3 шаг: Огурчики нарезаем тоненькими ломтиками
4 шаг: Твердый сыр и предварительно отваренный картофель измельчаем на крупной терке.
5 шаг: Измельчаем пекинскую капусту.
6 шаг: Смешиваем между собой все приготовленные нами ингредиенты за исключением картофеля.
7 шаг: Заправляем майонезом, добавляем корейскую морковку и перемешиваем.
8 шаг: Берем большое блюдо (можно разнос), стелим в него листья салата (листочки пекинской капусты тоже подойдут), выкладываем наш только что приготовленный салатик.
9 шаг: Затем старательно покрываем нашу змейку равномерным слоем картофеля (4 шаг), так чтобы цветов салата не было видно. Далее, украшаем наше творение оливками, маслинами и вареной морковкой (как на фото).
Салатик готов!
«Змейка» с креветками и ананасом (2 вариант)
А сейчас внесем разнообразия в свой рацион.
Для того, чтобы приготовить это блюдо нам понадобится:
- Креветки – 400г
- Ананас консервированный – 400г
- рассыпчатый рис – 150г
- Сырок плавленый – 200г
- Свежий огурчик – 2 шт.
- Отварные яйца – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Крабовое мясо – 1 упаковка
-
Майонез для заправки.
Подача может быть самой разной. Ниже я добавлю идей для презентации. Соответственно, от того как вы будете украшать Ваше блюдо, зависит наименование продуктов для украшения.
Итак, продукты приготовили, далее пошагово:
1 шаг: Отвариваем и очищаем креветки
2 шаг: Отварите рис до готовности (не переварите, он нам нужен рассыпчатым).
3 шаг: Если креветки маленькие, то можно не резать, а если большие, то нарезаем
4 шаг: Натереть плавленый сырок на крупной терке (чтобы удобней было тереть сыр, ненадолго положите его в морозильную камеру).
5 шаг: режем кубиками яйца, огурец, ананас, крабовое мясо
6 шаг: Добавляем майонез
7 шаг: выдавливаем чеснок и перемешиваем
8 шаг: Вылаживаем наш салат на блюдо, украшаем.
Шедевр готов! Приятного аппетита!
Для полета Вашей фантазии еще парочка идей украшения змейки: