Накрытые столы собирают наших родных, друзей, коллег и хороших знакомых не только в праздничные дни, но, к сожалению, в те дни, когда прощаются с близким им человеком, также в поминальные дни.
Сегодня я подскажу Вам несколько рецептов постных салатов, которые готовят на поминки. Помните о том, что все блюда должны быть простыми, выдержанными, соответствовать моменту.
Винегрет классический
Для приготовления понадобится:
- 1 свекла
- 2 морковки
- 4-5 средних картофеля
- 3 соленых огурца
- 150 гр. капусты квашенной
- 50 гр. репчатого зеленого лука
- 4 ст.л. горошка зеленого
- 100 гр. масла растительного
- Соль добавляем по вкусу
Процессы:
1 шаг: нужно отварить свеклу, морковку, картофель и остудить
2 шаг: овощи почистить и нарезать кубиками
3 шаг: огурцы нарезаем на кубики, немного отжимаем и добавляем к нарезанным овощам
4 шаг: отжимаем капусту и нарезаем на небольшие кусочки
5 шаг: измельчаем зеленый лук
6 шаг: отрываем банку с горошком, сливаем жидкость, добавляем к уже подготовленным продуктам
7 шаг: соль добавляем по вкусу, заправляем раститеельным маслом и перемешиваем
8 шаг: перекладываем в салатник .
Салат с капустой и помидорами
Потребуется для приготовления:
- Капуста пекинская – 1/3 от кочана
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Помидорчики – 2-3 шт
- Сок лимона – 25 гр.
- Зелень
- Растительное масло (для заправки)
Пошагово:
1 шаг: капусту нужно нашинковать, добавить соль и сбрызнуть соком лимона. 2 шаг: режем на кубики и добавляем сладкий перец и помидоры.
3 шаг: измельчить и тоже добавить зелень
4 шаг: заправляем салат подсолнечным маслом или оливковым.
Салат готов!
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Маринованные грибы шампиньоны – 1 банка
- Маринованные огурцы – 4 шт.
- Горошек зеленый – 1 баночка
- петрушка, зеленый лук и укроп
- Соль, перец добавим по вкусу
- Растительное масло
-
Этапы приготовления:
1 шаг: Отварить картофель, почистить и порезать на кубики
2 шаг: открыть банку с маринованными грибами, слить жидкость, нарезать грибы ломтиками
3 шаг: огурцы нарезаем кубиками
4 шаг: чистим лук, режем полукольцами (при желании, лук можно залить кипятком на 10 мин., чтобы горечь ушла)
5 шаг: открыть банку с горошком, слить жидкость
6 шаг: измельчить зелень
7 шаг: продукты перемешиваем, добавляем соль и перец
8 шаг: заправляем салат растительным маслом
Перекладываем в салатники.