Бывает так, что мы проводим на кухне по нескольку дней, занимаясь приготовлением различных блюд для праздника. Как хотелось бы в несколько раз сократить время приготовления, ведь так много ещё нужно успеть. Любая хозяйка желает удивить своих гостей и вкусно накормить, поэтому и выбирает самые замысловатые салаты, которые требуют массу времени на приготовление. Хотелось бы отметить, что не всегда результат превосходит затраченное время.
Сегодня я предложу вашему вниманию несколько салатов, от которых ваши гости будут в неописуемом восторге и что немало важно, на которые вы потратите минимум своего драгоценного времени.
Содержание
Салат «Сердечное застолье»
Для приготовления этого салатика нам необходимо взять:
- 250 гр. куриных сердечек
- 3 яйца
- 1 помидорчик
- Зелёный лук
- Зелень укропчика и петрушки
- Майонез
- Соль
Продукты подготовили, теперь дальше:
1 шаг: Промойте хорошо сердечки, очистите и удалите все жилки. В подсоленной воде отварите до готовности.
2 шаг: Остывшие сердечки нарезаем колечками.
3 шаг: Отварите яйца, затем остудите и нарежьте полукружочками.
4 шаг: Нарезаем небольшими дольками помидор.
5 шаг: Измельчите зелень.
6 шаг: Смешайте между собой все продукты, посолите по вкусу, поперчите и заправьте майонезом.
Салат готов!!!
Салат из маринованных грибов с овощами
Для приготовления потребуется:
- 300 гр. маринованных грибов шампиньонов или опят
- 1 ст. л. рассола из банки грибов
- 1 луковица
- 1 ст. л. оливкового или растительного масла
- 2 помидорчика
- 1 сладкий перчик
- 1 пучок укропа
Готовим пошагово:
1 шаг: Очистите луковицу и нарежьте тоненькими полосочками
2 шаг: Промойте перчик, удалите из него семена и нарежьте на полоски
3 шаг: Небольшими дольками нарежьте помидорчики
4 шаг: Промойте укроп, затем измельчите
5 шаг: Все продукты соедините в салатнике
6 шаг: Откройте грибы и слейте рассол (не забудьте оставить 1 ст. л.)
7 шаг: Если грибочки небольшие, то можете класть целыми, а если большие – перерезайте
8 шаг: Смешайте оливковое (растительное) масло с рассолом и заправьте салат
9 шаг: Посолите по вкусу, перемешайте.
Приятного Вам аппетита!!!
Салат картофельный с сельдью
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Филе сельди – 2шт.
- Картофель – 3 шт.
- Луковица красная (большая) – 1 шт.
- Яблоко (большое) – 1 шт.
- Зелёная свежемороженая фасоль – 100 гр.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Уксус – ½ ст. л.
- Сахар – ½ ст. л.
- Соль по вкусу
- Сливки (9% жирности) – ½ стакана
- Йогурт – 4 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Укроп – 1 пучок
- Лимон – 1 шт.
Предлагаю пошаговую инструкцию:
1 шаг: Замаринуйте лук: очистите, нарежьте на тоненькие колечки. В одной посуде соедините растительное масло, уксус, сахар, немного соли, добавьте лук. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минут 30.
2 шаг: Картофель отварите в мундире.
3 шаг: Остывший картофель нарезаем на крупные кубики (сторона примерно 1 см)
4 шаг: Готовим заправку: измельчите укроп, сливки взбейте венчиком, добавьте сок половины лимона, йогурт, горчицу. Всё хорошо взбейте венчиком.
5 шаг: Вылаживаем картофель в приготовленную посуду и перемешиваем с половиной заправки.
6 шаг: Из яблочка удалите сердцевину и нарежьте на кубики.
7 шаг: Фасоль необходимо разморозить, промыть, обсушить.
8 шаг: Нарежьте филе на одинаковые кусочки.
9 шаг: Все продукты соединяем и заправляем.
Готово! Приятного Вам аппетита!!!