Моя кухня не может существовать без сельдерея:) Не представляю себе без него вкус многих блюд. Кажется, когда-то считалось, что он приносит счастье. Что-то в этом есть, потому что всегда, когда я его ем, я чувствую себя лучше, заряжаюсь энергией и знаю, что это всегда здоровая пища. Моя жена, пожалуй, является еще большим его поклонником:)
В сельдереевом супе очень много ценных компонентов, он низкокалорийный, он ускоряет пищеварение и имеет бактерицидное действие, а так же действует как успокоительное, и как ни что другое подходит для похудения. Моя здоровая диета стала требовать в последнее время каких то изменений. И теперь я на ужин ем овощные супы и скажу Вам, что кг летят, “как фанера над парижем”, я доволен и, что самое главное, ЭТО ВКУСНО!!! Моя жена присоединилась к моему рациону и сама видит благодеяния вечерне-ночных супов:) в ближайшее время я опубликую еще несколько рецептов полезных и легких крем-супов для похудения.
Ингредиенты на 4 порции:
1 большой корень сельдерея
1 луковица
2-3 шт молодого картофеля
2 веточки сельдерея
1,5 л воды для бульона
мускатный орех
2 ложки масла
соль и перец по вкусу
орехи макадамии
зеленая петрушка
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле разогрейте масло и поджарьте на нем нарезанный кубиками лук.
2. Добавить помытый-почищенный, также нарезанный кубиками, корень сельдерея и картофель и нарезать полосками стебли сельдерея. Готовить около 2-3 мин.
3. Залить овощным бульоном и тушить около 20-30 мин.
4. Когда овощи станут мягкими все взбить до получения мягкого крема. Если вы хотите получить более ровную консистенцию, добавьте столовую ложку сливочного масла.
5. Добавьте мускатный орех, соль и перцем. Посыпьте жареными протертыми орехами макадамии и зеленой петрушкой, кушайте с кусочком черного хлеба.
Приятного аппетита:)