Роль лизина в синтезе белка


Лизин – это аминокислота, один из «строительных блоков» белка. Ваше тело использует 22 аминокислоты для производства веществ на основе белка, таких как мышцы, кожа и ферменты.

Став взрослым, вы можете производить большинство аминокислот, необходимых для выработки белка в вашем организме, но восемь из них должны поступать непосредственно из диетических источников. Лизин входит в эту группу из восьми, которые называются «незаменимыми» аминокислотами. Недостаток диетического лизина замедляет синтез белка и приводит к различным проблемам со здоровьем.

Наращивание мышечной ткани

Как и большинство аминокислот, лизин используется для создания мышечных волокон и коллагена, который представляет собой эластичное соединение, встречающееся в коже, хряще и других соединительных тканях, таких как связки и сухожилия. Мышечная ткань содержит больше лизина по сравнению с другими аминокислотами, поэтому дефицит лизина особенно вреден для роста, силы и восстановления мышц.
шечная слабость, увеличение времени восстановления после травм и дряблость кожи являются общими симптомами дефицита лизина. Спортсмены иногда принимают добавки лизина в целях наращивания мышечной массы и сокращения времени восстановления после тренировок. Лизин также стимулирует выработку гормона роста, который также способствует росту мышц. Хороший выбор для спортсменов представляет сайт.

Синтезирующие ферменты, гормоны и антитела

В дополнение к мышечной и соединительной тканям ферменты, гормоны и антитела также производятся из белка и частично зависят от лизина для синтеза. Ферменты важны для усвоения пищи и ускорения биохимических реакций в организме. Гормоны важны для регулирования различных аспектов тела, включая настроение, вес, сон и энергетические уровни. Антитела необходимы для иммунной системы, потому что они способны «распознавать и маркировать» чужеродный материал в крови и других тканях для разрушения и выведения. Следовательно, дефицит лизина также может привести к плохому метаболизму, усталости, нарушению гормонального баланса и нарушению иммунитета.

Наличие лизина

В низких концентрациях лизин содержится в белках зерновых культур, таких как пшеница, и во многих других растительных источниках белка.
оме того, лизин не полностью биологически доступен во многих продуктах, что означает, что ваше тело не может усваивать и усваивать его, а также другие аминокислоты. Дефицит лизина встречается не часто, но строгие вегетарианцы подвергаются большему риску, потому что лизина гораздо больше в мясе и других продуктах животного происхождения. Однако некоторые достойные растительные источники лизина включают зеленые листовые овощи, такие как шпинат и капуста, цветная капуста, соевые бобы, зеленая фасоль, папайя, абрикосы, миндаль и кешью.

Добавки лизина

Бодибилдеры часто принимают большое количество аминокислотных добавок, особенно лизина и лейцина, чтобы стимулировать синтез белка. Оказалось, что добавки лизина помогают поврежденным мышцам быстрее восстанавливаться, но большинство людей получают более чем достаточно диетического лизина для нормальных функций организма, которые зависят от синтеза белка. Слишком много дополнительного лизина, например, более 1500 миллиграммов в день, увеличивает риск тошноты, диареи, высокого уровня холестерина в крови и образования желчных камней. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать добавки лизина.


Похожие статьи


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.