Кондитерское дело: подводные камни сладких морей


Кондитерские изделия – неотъемлемый компонент банкета, фуршета, детского праздника, романтического столика на двоих. Сладости настолько плотно внедрились в жизнь современного человека, что сладкоежкам сегодня даже представить трудно, как человечество когда-то обходилось вовсе без них. А ведь сахар, будучи открытием древних индийцев, стал недорогим и распространенным продуктом лишь в XVII веке на Западе, а в России еще позже.

Теперь, когда ежегодно среднестатистический гражданин потребляет около 35 кг сахара, без кондитерских изделий не обходится ни один званый ужин. Иногда десерт становится центральной фигурой праздничных встреч, а на его изготовление уходит немало усилий и времени. Конфеты, торты, эклеры, булочки, пирожные в течение последних 50 лет превратились в произведения искусства и разительно отличаются от первых медово-фруктовых сладостей древних египтян.

Горячее сырым не бывает?


С каждым годом кондитерское дело совершенствуется. Разрабатываются новые методики получения продукта, который может дольше храниться, является гипоаллергенным, обладает всевозможными экзотическими ароматическими, цветовыми и вкусовыми качествами. Один из центральных вопросов в развитии этой индустрии – совершенствование процесса выпечки сладких изделий из теста. От того, насколько качественные кондитерские печи используются в производстве, зависит многое – от конечного вида и вкуса булочки до репутации пекаря. На этапе термической обработки все зависит от печи, а мастерство кондитера отходит на второй план. Важно чтобы оборудование позволяло получить следующее:

  • равномерно пропеченное изделие;
  • румяную корочку, но не подгоревшее дно;
  • оптимальный уровень влажности продукта, когда тесто не пересушено, но и не сыровато.

Таким образом, кондитерские печи как важное средство производства не должны быть лишены должного внимания при открытии или расширении ресторана, кафе или пекарни. Качество оборудования – инструмент достижения успеха заведения.

Красота и свежесть – 80 % вкуса


Однако насколько бы ни был вкусным продукт работы пекаря-кондитера, он может остаться без внимания гостей ресторана, кафе или булочной, если его должным образом не презентовать. Для того чтобы сладости привлекали посетителя заведения и вызывали желание немедленно попробовать какой-нибудь из десертов, необходимы специальные холодильные кондитерские витрины. Такие витрины, кроме специфических технических свойств, отличаются особенным дизайном. К примеру, наличие демонстрационных витрин в кафе или ресторане подчеркивает ценность того или иного десерта, и, само собой, гарантирует свежесть и сохранность формы продукта.

В заведениях общественного питания холодильные кондитерские витрины являются предметом особенного внимания как малышей, так и взрослых. Внешний вид такого прилавка должен соответствовать общему стилю помещения, гармонично вписываясь в интерьер. Сегодня благодаря Петрохладотехнике выбрать подходящую витрину нетрудно, а существующие варианты можно увидеть на сайте ooopht.ru.

Похожие статьи


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.