Два рецепта приготовления салата “Божья коровка”


Сегодня Вашему вниманию я представлю два самых популярных рецепта с фотографиями салата «Божья коровка», оба получаются очень вкусными. Какой из них готовить? Решать только Вам! Здесь важную роль играют индивидуальные предпочтения и вкусы. Это слоеные салатики (хотя, можете перемешивать, вкус не испортится) и, что немаловажно, чрезвычайно просты в приготовлении.

«Божья коровка» (1 вариант)

Для его приготовления нам нужны такие продукты:

  1. Картофель (небольшой) – 1 шт.
  2. Грибы шампиньоны – 400 грамм (маринованные или свежие)
  3. Помидорчики – 3 шт.( небольших размеров)
  4. Твердый сыр – 100г
  5. Яйцо куриное – 3 шт.
  6. 2 зубочка чеснока
  7. Майонез для заправки

Для украшения нам нужно: помидорчики Черри – 3 шт.; 3 шт. маслин; желтый перец болгарский – 1шт.; несколько листиков петрушки. В принципе, вариантов подачи блюда существует немало, поэтому ингредиенты для оформления зависят от самого оформления.

Продукты приготовили и начинаем:

Слой 1: Трем на крупной терке отварной картофель.

Слой 2: Порезанные дольками маринованные грибочки (можно применить и свежие грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с зеленью).

Слой 3: Нарезать и выложить тонкими дольками помидоры (если дольки получаются большие, то перережьте пополам), а сверху помидорчики посыпьте меленько нарезанным чесноком.

Слой 4: Вареные яйца порежьте кубиками.

Слой 5: Твердый сыр трем на мелкой терке

Все слои (за исключением верхнего) перемазываем (в меру) майонезом.

Ставим в холодильник на 1 час, чтобы настоялся.

«Божья коровка» (2 вариант)

Для приготовления этого блюда нам необходимы такие продукты как:

  1. Сайра консервированная – 1 баночка
  2. Среднего размера картошка – 3 шт.
  3. Репчатый лук небольшой –2 шт.
  4. Морковка – 2 шт.
  5. Сырочек плавленый – 2 шт.
  6. Для заправки – майонез.
  7. Маслины и салатный лист для оформления.

Далее, формируем наш салатик:

Слой 1: Выложить сайру предварительно размятую вилкой (изначально рыбу можно выложить на салатный лист, в конце приготовления будет выглядеть будто божья коровка сидит на листочке).

Слой 2: На рыбу выложить мелко нарезанный лук (изначально можно лук замариновать, чтобы не горчил).

Слой 3: Перемазываем майонезом.

Слой 4: Вылаживаем тертый на крупной терке

картофель (стараемся, чтобы получилась горка)

Слой 5: Майонез

Слой 6: Тертые плавленые сырки.

Слой 7: Майонез.

Слой 8: Тертая на крупной терке морковь.

Украшаем половинками маслин. Ставим в холодильник настояться на 2 часа.

Приятного аппетита!

Для полета Вашей фантазии, предлагаю еще пару идей для подачи салата «Божья коровка».

Похожие статьи



Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. .