На сегодняшний день, к огромному сожалению, не все могут позволить себе ходить питаться в рестораны. Поэтому многие женщин проявляют свою изобретательность дома, выдумывая что-нибудь новое, оригинальное и хотя бы с далека напоминающее ресторанное. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом тёплого овощного салата с моцареллой.
-
Картофель – 2 штуки;
-
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
-
Чеснок – 2 зубчика среднего размера;
-
Баклажан – 1 штука;
-
Паприка красная – 1 штука;
-
Листья салата – 100 грамм;
-
Моцарелла – 300 грамм (лучше брать порционную, круглой формы);
-
Соль и перец по вкусу
Для заправки:
-
Уксус бальзамико – 1 столовая ложка;
-
Чеснок – 1 зубчик;
-
Оливковое масло – 3 столовые ложки;
-
Лук шарлот – 1 штука;
-
Свежая зелень: эстрагон, укроп и базилик;
-
Соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению. Изначально необходимо предварительно нагреть духовку до 190 градусов. Пока греется духовка, чистите картофель и нарезаете кусочками. После, выкладываете его на противень, поливаете оливковым маслом, солите, перчите и посыпаете измельчённым чесноком. Ставите в духовку на 30 минут до образования золотистой корочки на картофеле. Пока готовиться картофель вы моете баклажаны и нарезаете их кружочками. Паприку также стоит помыть, нарезать полосками.
Когда приготовиться картофель его необходимо достать из духовки, выложить на блюдо и отставить в сторону. А на противень выложить баклажаны и паприку, и переворачивая, жарить с каждой стороны по 10 минут, пока они не станут мягкими (лучше всего это сделать с помощью функции гриль, если такова имеется). После, когда все готово, выложить данные продукты на блюдо с картофелем и перемешать, чтобы они обменялись своими ароматами.
Следующим этапом, приготовления этого изыска, является приправа или соус-заправка. Для его приготовления необходимо почистить чеснок и измельчить. Лук шарлот меленько нарезать. Добавить к ним бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец – всё тщательно перемешать.
Теперь можно приступить к сборке салата. Для этого необходимо взять красивую плоскую тарелку, на неё выложить условными слоями:
-
Листья салата;
-
Сверху выложить овощи (картофель, баклажаны, паприку);
-
Эстрагон, базилик и укроп – порвать на кусочки (среднего размера) и выложить сверху овощей;
-
На зелень выложить кружочки моцареллы.
-
Полить салат сверху соусом и подавать к столу.
Важно, не забывать, что салат тёплый, поэтому его готовить необходимо непосредственно перед подачей.
Поход в ресторан отменяется, ресторан дома открывается!