Рецепт салата “арбузная долька”, фото


Прекрасный салат «Арбузная долька» является уникальным, поскольку очень простой в приготовлении, необыкновенно вкусный и весьма оригинальный. Многие не решаются его приготовить, так как считают сложным, но не стоит паниковать, с помощью этого рецепта вы убедитесь в обратном.

Данный салат прекрасная идея к вашему праздничному столу, будьте уверены, что удивите гостей. Ведь ко всем его достоинствам, он еще своим внешним видом напоминает о лете.

Итак, нам потребуются следующие продукты:

  • 350 гр. куриного филе
  • 2 шт. яичек
  • 150 гр. твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 200 гр. грибов (желательно шампиньонов)
  • 2 морковки
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • немного маслин для украшения
  • майонез

Сначала необходимо приготовить все ингредиенты, которые нужны для приготовления салата.

Затем хорошо промываем куриное филе, кладет в кастрюлю, и ждем, пока закипит. Солим воду, и варим филе около 20 минут, но не больше, так как оно станет неприятным на вкус. Когда остынет после варки, режем небольшими кусочками.

Дальше ставим воду, чтобы отварить яйца. Затем варим, остужаем, очищаем и также режим небольшими кубиками.

После этого берем грибы и нарезаем их кусочками, также очищаем и режим меленько лук. Все эти компоненты отправляем на хорошо разогретую сковородку, в процессе обжарки подсаливаем.

Затем хорошо вымываем все овощи. Морковь варим до готовности и очищаем. Огурцы нарезаем меленькой соломкой, а помидоры маленькими кусочками.

Теперь переходим к формированию нашего салата. Все ингредиенты выкладываем так, чтобы образовался рисунок арбузной дольки. Также постарайтесь, чтобы одна сторона салата была выше. Итак, первым слоем у нас будет идти куриное филе, выкладываем и смазываем майонезом.
тем на мелкую терку трем морковку и отправляем на салат, после поливаем майонезом. Следующим слоем ложем обжаренные грибы с луком, и снова смазываем майонезом. Далее берем приготовленные яйца, выкладываем на блюдо, после этого натираем твердый сыр и покрываем все майонезом. Теперь формируем вверх, который должен быть похож на дольку арбуза. На ту сторону салата, которая выше выкладываем, ранее нарезан, огурец, это будет коркой арбуза. Далее оставляем промежуток примерно в 1 см твердого сыра, который уже выложен. После сыра идет сердцевина в виде кусочков помидора. Завершающим шагом являются маслины, их мы режем пополам и выкладываем, будто это семечки арбуза. Даем салату настояться, и можно дегустировать.

Похожие статьи


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.