Салат «Черепашка»
Если вы готовите праздничный стол для детей, то это именно тот салат, который подходит под критерий не только вкусно, а и полезно, и что не маловажно для малышей, очень забавно выглядит внешне. А учитывая то, что все взрослые в душе дети, можно сказать, что и они не откажутся от данного лакомства. Для хозяек готовящих этот шедевр сюрпризом станет доступность продуктов и быстрота приготовления.
Салат «Черепашка» состоит из таких ингредиентов:
-
Мясо куриное – 200 грамм (можно брать как грудку, так и бёдра);
-
Яички куриные – 4 штучки;
-
Твёрдый сыр – 100 грамм (выбираете тот, который именно вам по душе);
-
Яблоки среднего размера – 2 штуки (желательно кисло-сладкие);
-
Средняя луковица – 1 штука;
-
Грецкие орехи очищенные – 100 грамм;
-
Майонез (для детей лучше брать сметану);
-
Соль и перец по вкусу;
-
Лавровый лист – 2 листика;
-
Душистый перец горошек – 3-4 горошины.
-
Для украшения – 1 солёный огурец среднего размера; зелень.
Приступаем к подготовке продуктов. Первое, что делаем, ставим варить мясо в немного подсоленной воде с добавлением указанного количества лаврового листа и душистого перца. Данные специи придадут мясу не только вкус, а и душистость. После, мясу дать остыть в собственном бульоне, так оно будет очень мягким, а главное сочным.
Яйца тоже необходимо сварить, потом остудить и очистить. Белки отделить от желтков и по отдельности натереть на тёрке.
Яблоки хорошо вымыть и натереть на тёрке, но не очень мелко, чтобы не стёк сок.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. А грецкий орех можно как измельчить, так и оставить целые «бабочки». Кстати, последние, более эффектно смотрятся на готовом блюде.
Лук чистим от кожуры и меленько нарезаем. Затем его нужно залить кипятком на 3-5 минут, чтобы из него вышла вся горечь.
Приготовив все необходимые ингредиенты, можете собирать черепаху в единое целое. И так, берете плоское блюдо или большую тарелку, и на нее слоями в следующей последовательности выкладываете (придавая овальную форму):
-
Тёртые белки, сверху смазываете майонезом или сметаной, в зависимости, что вы выбрали;
-
Следующим, улаживаете лук, а сверху него мясо. Всё покрыть заправкой:
-
Далее, ложете желточки и поливаете тонкой сеточкой из майонеза/сметаны;
-
Затем вылаживаете яблоки и смазываете заправкой;
-
Потом необходимо положить сыр и всё, снова смазать майонезом;
-
Верх салата, который символизирует панцирь черепахи украсить грецкими орехами. Голову черепахе сделать из вареного яйца, глаза из перца, рот и лапки из солёного огурца.
-
По краю тарелки украсить зеленью.
И вот они восторженные взгляды ваших обитателей! Приятного вам аппетита!