Желаете разнообразить свой праздничный стол и вызвать приятное удивление своих гостей? Тогда салат «Каллы» именно то, что вам нужно. В первую очередь, салатик привлечёт всеобщее внимание своим необычным и оригинальным оформлением, также запомнится своим непревзойдённым вкусом. Уверяю, салат настолько покорит ваше сердце, что в ближайшем будущем он будет занимать почётное место на вашем праздничном столе вместе с остальными любимыми блюдами.
Салат «Каллы»
Для приготовления этого красивого и вкусного салата нам нужно:
- Яйца – 3 штуки
- Куриное филе – 150 гр.
- Сыр тв. – 150 гр.
- Маслята консервированные – 100 гр.
- Ананасы консервированные – 100 гр.
- 1 средняя луковица
- 2 небольших морковки
- 3 пластинки плавленого сырочка
- 100 мл. масла растительного
- Укроп, перья зелёного лука – для украшения
- Майонез
Приготовление салатика «Каллы»:
1 шаг: Морковку необходимо отварить. Для этого нужно промыть её под проточной водой, очистить, поместить в кастрюльку с водой и поставить на огонь. Проверить на готовность очень легко – проткните ножом, если входит легко, значит сварилась.
2 шаг: Чистим от шелухи лук. Измельчаем, чем мельче, тем лучше.
3 шаг: Откройте грибы, слейте жидкость, промойте под проточной водой, крупные грибочки перережьте (маленькие не трогаем)
4 шаг: На разогретую сковороду выливаем масло растительное и высыпаем в неё измельченный лук и грибы. Обжариваем 5 минут
5 шаг: Остуженную морковь нарезаем мелкой тоненькой соломкой
6 шаг: Отвариваем вкрутую яйца
7 шаг: Яйца нарезаем на маленькие кубики
8 шаг: Нужно сварить куриное филе в слегка подсоленной воде, затем остудить и нарезать на кубики
9 шаг: Натираем мелко на тёрке твёрдый сыр
10 шаг: Промываем укроп и измельчаем
11 шаг: Ананас режем на кубики
Теперь мы подошли к последнему этапу – сборке салата.
Для начала необходимо подготовить салатник, положите на дно салатные листья (для красоты, если не желаете, то можете не класть). Не забудьте! Каждый слой нужно перемазывать майонезом.
Слой 1: Обжаренные грибы с луком
Слой 2: Куриное филе
Слой 3: Ананас
Слой 4: Сыр
Слой 5: Морковь
Слой 6: Яйца
Слой 7: Укроп
Наш салатик почти готов, теперь остаётся его украсить:
Возьмите пластины плавленого сырочка и сверните таким образом, чтобы один угол оказался вверху, а другой – внизу. Далее вставьте по ломтику вареной морковки в каждую получившуюся каллу. Завершите украшение перьями зелёного лука и веточками укропа.
Готовьте с любовью! Приятного Вам аппетита!!!