Салат «Лисья шубка» можно назвать обновленным вариантом салата «Селедка под шубой», но при этом вкус более нежный и ароматный. Готовится салатик легко и просто, не занимает много времени, а его презентация порадует не только детей, но и взрослых. Чаще всего основным ингредиентом этого салата является селедка, но можно готовить и с семгой, горбушей, и даже с курицей. Сегодня расскажу несколько вариантов, как можно приготовить салат «Лисья шубка», а Вы уже выбирайте по- своему вкусу, какой готовить.
«Лисья шубка» (вариант с селедкой)
Из продуктов нам понадобится:
- 1 селедка
- 2 картошки среднего размера
- 2 луковицы (средние)
- 2 небольшие морковки
- 1 банка грибов шампиньонов маринованных
- 3 яйца куриных
- Майонез
Далее пошагово:
1 шаг: Отвариваем картофель. Остужаем и чистим.
2 шаг: Картофель натираем крупно на терке.
3 шаг: Берем морковку, натираем на крупной терке и обжариваем на небольшом огне.
4 шаг: Измельчаем лук и также обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
5 шаг: Варим яйца вкрутую и крупно натираем на терке.
6 шаг: Разделываем селедку (чтобы было быстрее, можно купить уже готовое филе).
7 шаг: Нарезаем на маленькие кусочки нашу рыбу.
8 шаг: Открываем банку с грибами и сливаем жидкость, промываем под холодной водой.
9 шаг: Нарезаем грибочки.
Подготовились, переходим к основному процессу – сборке салата:
Слой 1: выкладываем на блюдо тертый картофель и немного приминаем его, чтобы получилось в виде блинчика.
Слой 2: перемазать майонезом
Слой 3: далее – селедка
Слой 4: майонез
Слой 5: кладем часть обжаренного лука с морковкой
Слой 6: грибочки
Слой 7: не забываем перемазывать майонезом
Слой 8: яйца
Слой 9: лук с морковкой (вторая часть)
Слой 10: наносим тоненько майонез и отставляем салат в холодильник для пропитки на 30 мин.
Салатик можно изначально вылаживать в форме лисички или ее мордочки, но тогда на самый верх (на морковку и лук) не следует наносить майонез.
Салат готов вместе с Вами встречать гостей!
Для этого варианта нам нужно:
- 300 гр. слабосоленой семги
- 100 гр. лука
- 300 гр. моркови
- 2 яйца
- 250 гр. картофеля
Приготовление:
Шаг 1: Берем блюдо и застилаем его листьями салата.
Шаг 2: Режем на кубики рыбу и вылаживаем в первую очередь.
Шаг 3: На семгу помещаем нарезанный полукольцами лук (который изначально промаринован)
Шаг 4: Рисуем сеточку из майонеза
Шаг 5: Трем на крупной терке картофель, яйцо и морковь, далее, выкладываем в таком же порядке. Слои перемазываем майонезом
Шаг 6: Украшаем.