Рецепт салата лисья шубка, с фото


Салат «Лисья шубка» можно назвать обновленным вариантом салата «Селедка под шубой», но при этом вкус более нежный и ароматный. Готовится салатик легко и просто, не занимает много времени, а его презентация порадует не только детей, но и взрослых. Чаще всего основным ингредиентом этого салата является селедка, но можно готовить и с семгой, горбушей, и даже с курицей. Сегодня расскажу несколько вариантов, как можно приготовить салат «Лисья шубка», а Вы уже выбирайте по- своему вкусу, какой готовить.

«Лисья шубка» (вариант с селедкой)

Из продуктов нам понадобится:

  • 1 селедка
  • 2 картошки среднего размера
  • 2 луковицы (средние)
  • 2 небольшие морковки
  • 1 банка грибов шампиньонов маринованных
  • 3 яйца куриных
  • Майонез

Далее пошагово:

1 шаг: Отвариваем картофель. Остужаем и чистим.

2 шаг: Картофель натираем крупно на терке.

3 шаг: Берем морковку, натираем на крупной терке и обжариваем на небольшом огне.

4 шаг: Измельчаем лук и также обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

5 шаг: Варим яйца вкрутую и крупно натираем на терке.

6 шаг: Разделываем селедку (чтобы было быстрее, можно купить уже готовое филе).

7 шаг: Нарезаем на маленькие кусочки нашу рыбу.

8 шаг: Открываем банку с грибами и сливаем жидкость, промываем под холодной водой.

9 шаг: Нарезаем грибочки.

Подготовились, переходим к основному процессу – сборке салата:

Слой 1: выкладываем на блюдо тертый картофель и немного приминаем его, чтобы получилось в виде блинчика.

Слой 2: перемазать майонезом

Слой 3: далее – селедка

Слой 4: майонез

Слой 5: кладем часть обжаренного лука с морковкой

Слой 6: грибочки

Слой 7: не забываем перемазывать майонезом

Слой 8: яйца

Слой 9: лук с морковкой (вторая часть)

Слой 10: наносим тоненько майонез и отставляем салат в холодильник для пропитки на 30 мин.

Салатик можно изначально вылаживать в форме лисички или ее мордочки, но тогда на самый верх (на морковку и лук) не следует наносить майонез.

Салат готов вместе с Вами встречать гостей!

«Лисья шубка» (вариант с семгой)

Для этого варианта нам нужно:


  • 300 гр. слабосоленой семги
  • 100 гр. лука
  • 300 гр. моркови
  • 2 яйца
  • 250 гр. картофеля

Приготовление:

Шаг 1: Берем блюдо и застилаем его листьями салата.

Шаг 2: Режем на кубики рыбу и вылаживаем в первую очередь.

Шаг 3: На семгу помещаем нарезанный полукольцами лук (который изначально промаринован)

Шаг 4: Рисуем сеточку из майонеза

Шаг 5: Трем на крупной терке картофель, яйцо и морковь, далее, выкладываем в таком же порядке. Слои перемазываем майонезом

Шаг 6: Украшаем.


 

Похожие статьи


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.