Салат “Метелка” – это отличный продукт для очищения организма. Лишние килограммы заставляют многих “сидеть” на жестких диетах, голодать или заниматься в тренажерном зале до изнеможения. К счастью, всех этих мер возможно избежать, если научиться готовить и употреблять в пищу салат “Метелка” для очищения кишечника.
Содержание
Как происходит процесс потери килограммов
Очищающий салат состоит из овощей, зелени и фруктов. Все эти продукты полны клетчатки, и благодаря ей происходит отличное очищение кишечника. Пектиновые элементы добавляют полезности этому чудо-салату. Каловые массы покидают человеческий организм, а вместе с ними уходят и лишние, надоевшие кило. Однако это еще не все.
Ряд ингредиентов, входящих в состав салата, имеют отрицательную калорийность и забирают калории в большем количестве, чем дают.
Поэтому если есть этот салат вместо ужина или другого приема пищи, то вес будет уходить за счет запаса жира. Салат “Метелка” для очищения можно есть в течение всех суток, устраивая тем самым разгрузочный день. Вот так, употребляя не только полезный, но и очищающий салат, можно похудеть и очистить организм одновременно. А если дополнительно заниматься несложной гимнастикой, то процесс похудения значительно ускорится.
Топ-5 вариаций салатика “Метла”
Очищающий салат “Метелка” для похудения имеет несколько вариантов приготовления, но, каким бы ни был рецепт, салатик прекрасно помогает “выметать” из организма все лишнее. Итак, диетологи рекомендуют 5 лучших рецептов салата “Метелка”:
- “Метла” из капусты, свеклы и морковки. Чтобы приготовить такой салатик, понадобится взять сырую свеклу, б/к капусту, сырую морковку и зелень по вкусу, можно брать любую. Приготовление очень простое. Надо очистить сырые овощи, натереть их на терке. Капусту и зелень надо мелко порубить. Все ингредиенты перемешать в салатнике и сбрызнуть соком лимона. Затем надо прикрыть салат пищевой пленкой и убрать ненадолго в холодное место. Перед тем как съесть порцию салата, его можно сбрызнуть нерафинированным растительным маслом.
- “Метла” с черносливом. Данная версия полезного салата готовится так же, как описано в рецепте № 1. Однако есть одна тонкость. Надо взять черную сушеную сливу, распарить ее, мелко нарезать и добавить в салат. Выходит пикантно и вкусно.
- “Метла” с яблоком. Для приготовления надо взять сухофрукты, 2 кислых яблока, красный лук, 2 сырых морковки. Готовить несложно. Надо очистить морковь и яблоко, натереть их на терке. Сухофрукты предварительно распарить, лучше брать чернослив и курагу, нарезать и добавить к яблочно-морковной массе. Далее надо полукольцами нарезать половину красной луковицы, добавить к салату. Перед употреблением необходимо полить салат нежирным йогуртом.
- “Метла” с болгарским перцем и салатом. Упаковку салатных листьев надо вымыть, просушить и порвать в салатник руками. Болгарский перец очистить и мелко нарезать. Луковку нарезать полукольцами и ошпарить. Огурцы порезать полукольцами. Все овощи сложить в салатник. Заправить салат надо смесью нашинкованной зелени, раздавленного чеснока, оливкового масла и сока лимона.
- “Метла” с кольраби. Рецепт приготовления очень простой. Первым делом надо сделать оригинальную заправку для салата. Для этого надо смешать рубленую петрушку, сок лимона, немного кефира и специи. Далее надо очистить кольраби и морковку, натереть их на крупной терке. Огурчики и редиску надо нарезать кольцами. Все овощи надо соединить и залить заранее приготовленной заправкой.
“Метла” при разной кислотности желудка
Классический рецепт салата “Метелка” состоит из 3-х компонентов: свеклы, моркови и капусты.
Однако, в зависимости от того, какая у человека желудочная кислотность, вносятся и изменения в приготовление. Рецепты могут меняться, можно добавлять разные ингредиенты, которые принесут пользу в индивидуальном случае. Полезно будет рассмотреть перемены в рецептуре при разной кислотности желудка:
- Нормальная кислотность. Этот рецепт самый популярный среди худеющих людей. Надо нашинковать белокочанную капусту, натереть на терке сырые морковку и свеклу, все смешать в салатнике. Получиться должно 3 части капусты и по 1 части свеклы и моркови. Овощи должны постоять и пустить сок, только после этого надо сбрызнуть салат маслом и соком 1 лимона. Соль добавлять не рекомендуется, для пикантности можно сдавить зубчик чеснока. Масло должно быть нерафинированное, оливковое брать не рекомендуется. Расщеплять жиры помогает льняное масло.
- Пониженная кислотность. В данном случае надо заменить свежую капусту на квашеную. Кроме того, можно сколько угодно добавлять сок лимона. Если человек страдает анацидным гастритом, то сырая свекла обязательно должна быть заменена на маринованную.
- Высокая кислотность. В данном случае нельзя использовать лимонный сок. Свеклу надо отваривать. Все остальные ингредиенты те же. Капуста шинкуется, морковка натирается. Капусты и моркови надо брать по 1 части, а вот свеклы можно взять 2 части. Усилит очищающий эффект измельченный запаренный чернослив.
Отзывы о салате
Отзывы о салате неоднозначные. Но это нормально: всегда есть довольные и недовольные потребители. Однако все-таки положительных мнений больше. Худеющие говорят, что при помощи этого салата можно скинуть несколько лишних килограммов. Салат хорошо очищает организм от шлаков, а благодаря тому, что рецептов очень много, каждый человек может подобрать вариант под особенности своего организма. Женщины и мужчины говорят, что салат полностью оправдывает свое название и в буквальном смысле выметает все лишнее и ненужное. После разгрузки на таком салате люди ощущают легкость, при правильном употреблении вреда салат принести не может.