Рецепт салата “смертельный номер” с фото


В предвкушении Нового года, Дня рождения или Святого Валентина, или любого другого праздника все женщины окунаются в поиск нового впечатляющего блюда для создания маленького чуда. Поэтому для облегчения данной задачи хочу представить потрясающе красивое, завораживающее дух, с необычайно нежным вкусом блюдо – салат «Смертельный номер».

Этот салат прост в приготовлении, а необходимые продукты общедоступны и их можно приобрести как в магазине, так и на рынке. Для приготовления этого изысканного чуда нам необходимо:

  • Мясо 200 грамм (желательно свинина);
  • Морковка – 2 шт.;
  • Маринованные или консервированные огурчики – 2 шт.;
    Плавленый сырочек – 2 шт.;
  • Маринованные шампиньоны – 200 грамм.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Лучок – 1 шт.;
  • Яичка – 3 шт.;
  • Майонез;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Уксус (лучше яблочный);
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Зелень – для украшения.

Приобретя необходимые товары в нужном количестве можем начать подготовительный этап. И так, первое что делаем, это ставим варить мясо в немного подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Данные приправы придадут мясу душистости и пикантности во вкусе. После того как мясо готово, даём ему остыть, но при этом не вытаскиваем его с бульона, так оно будет сочнее.

Далее, нарезаем мясо тонкими полосками. Также ставим варить картофель, морковь, яйца. После варки все остудить и очистить. Картофель и морковь натереть на крупной тёрке, а яйца нарезать средними кубиками. Лук необходимо очистить, нарезать полукольцами или соломкой, и замариновать в воде с небольшим количеством уксуса. Для маринада лучше всего брать яблочный уксус, он не так резок на запах и приятней по вкусу.

После уже маринованный лук нужно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Плавленые сырки необходимо натереть на крупной тёрке. Маринованные или же консервированные огурчики нужно нарезать тонкими колечками. Данный этап мы закончили.

После того как вы приготовили все ингредиенты нужно подготовить посуду. Для презентации вашего коронного блюда вам понадобиться глубокий салатник с ровным плоским дном или же кастрюля для СВЧ-печи, а также немного больше, по отношению к салатнику, плоская тарелка или поднос. Салатник внутри нужно хорошо смазать растительным маслом, лучше для этого брать рафинированное и без запаха масло, что бы оно ни перебивало вкус и ароматы самого салата. И так, посуда готова.


Приступаем к сборке салата «Смертельный номер».Салат укладываем слоями в таком порядке:

  1. На дно блюда плотно шляпками вниз выкладываем наши шампиньоны;
  2. Далее ложем лук и смазываем сверху майонезом;
  3. Потом идёт морковка;
  4. Сверху моркови выкладываем огурчики и смазываем майонезом;
  5. Затем слой из мяса сверху поливаем майонезом;
  6. Следующим идёт слой с картофеля, который также смазываем сверху майонезом;
  7. И последний слой – яйца, а сверху майонез.

Салат необходимо накрыть пищевой плёнкой или кулёчком и поставить в холодильник настояться часа на 3-4, а лучше на ночь.

Наступил самый кульминационный период, это представление вашего чуда гостям. Для этого берём наш салатник с приготовленным блюдом, накрываем, за ранее приготовленной тарелкой или подносом, и тут наступает самый, что не есть, «Смертельный номер» – перед гостями все это переворачиваем, снимаем аккуратно салатник и браво, ваш шедевр увидел мир. Приятного аппетита!

 

Похожие статьи



Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.