Этот салат просто шедевр. Салат не только простой в приготовлении, оригинальный в своей презентации, но и очень вкусный. Салат «Тюльпаны» просто шикарно будет смотреться на праздничном столе, создаст весеннее настроение для вас и ваших гостей в любую пору года. Будьте уверенны, этот салат привлечёт к себе всеобщее внимание.
Сегодня вашему вниманию представлю два самых популярных рецепта приготовления этого превосходного салата. Отличаться они будут немного, только своими составляющими. Первый вариант будет чуть более изысканным, а второй – более доступный, который сможете готовить не только в праздники, но и в любой другой день. Салат «Тюльпаны» получится очень вкусным как в первом, так и во втором варианте.
«Тюльпаны»
(вариант 1)
Нам понадобится:
- 7-9 шт. длинных помидоров
- 200 гр. сыра «Моцарелла»
- 3 яйца
- пучёк лука зелёного
- пучёк щавеля или листьев салата
- 250 гр. креветок
- 2 зубчика чеснока (если зубочки крупные, значит одного будет достаточно)
- 1 свежий огурец
- 100 гр. майонеза
- Специи (соль, перец) по вкусу
- Жёлтый сладкий перец для оформления блюда.
Для того чтобы значительно сократить время приготовления салата, предлагаю пошаговую инструкцию:
1 шаг: Нужно подготовить помидоры. Промойте овощ под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. С одной стороны помидоров сделайте крестообразный надрез глубиной до половины помидора (используйте острый нож). Возьмите чайную ложечку и повынимайте сердцевину в помидорах, далее сложите их аккуратно в миску и обдайте кипятком.
2 шаг: Отварите яйца. Помещаем их в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь, когда закипят нужно добавить щепотку соли (чтобы не лопнули). Варите 8-10 минут, после чего слейте воду и поставьте под струю с холодной водой (почистить будет легче).
3 шаг: Отварите креветки. В кипящую подсоленную воду ( на 1 литр воды берём 1.5 ст. л. соли) опускаем креветки и варим 10 минут. Если креветки были куплены уже сваренными и замороженными, то варить их нужно 3-5 минут. После варки рекомендую опустить их в холодную воду на 2-3 минуты, чтобы легче было очистить от панциря.
4 шаг: Сыр и отварные яйца нарезаем на небольшие кубики.
5 шаг: Огурец помойте и очистите от кожуры, затем нарежьте на мелкие кубики.
6 шаг: Креветки перерезаем на две части.
7 шаг: Чеснок нужно продавить через пресс дважды и смешать с майонезом
8 шаг: Перемешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом с чесноком. Специи добавьте по вкусу.
9 шаг: получившимся салатиком наполняем помидоры.
Можно продукты не на кубики нарезать, а натереть на тёрке, всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Салат «Тюльпан»
(вариант 2)
Необходимые ингредиенты:
- 30 шт. помидорчиков черри
- 240 гр. охлаждённых крабовых палочек
- 200 гр. сыра
- 2 зубочка чеснока
- 150 мл.майонеза
Порядок приготовления:
1 шаг: помидорчики черри с одной стороны крестообразно разрезаем до половины
2 шаг: вынимаем сердцевину чайной ложечкой
3 шаг: измельчаем крабовые палочки
4 шаг: на мелкой тёрке натираем сыр
5 шаг: чеснок нужно продавить через пресс, затем смешать с майонезом
6 шаг: все продукты смешиваем между собой
7 шаг: полученным салатом наполняем помидорчики.
Наш шедевр готов!
Не бойтесь экспериментировать, ведь добавив или убрав любой продукт, вы получите новое, вкусное и оригинальное блюдо.
Приятного аппетита!!!