Рецепт с фото салата “Тюльпаны”


      Этот салат просто шедевр. Салат не только простой в приготовлении, оригинальный в своей презентации, но и очень вкусный. Салат «Тюльпаны» просто шикарно будет смотреться на праздничном столе, создаст весеннее настроение для вас и ваших гостей в любую пору года. Будьте уверенны, этот салат привлечёт к себе всеобщее внимание.

    Сегодня вашему вниманию представлю два самых популярных рецепта приготовления этого превосходного салата. Отличаться они будут немного, только своими составляющими. Первый вариант будет чуть более изысканным, а второй – более доступный, который сможете готовить не только в праздники, но и в любой другой день. Салат «Тюльпаны» получится очень вкусным как в первом, так и во втором варианте.

«Тюльпаны»

(вариант 1)

     Нам понадобится:


  •      7-9 шт. длинных помидоров
  •      200 гр. сыра «Моцарелла»
  •      3 яйца
  •      пучёк лука зелёного
  •      пучёк щавеля или листьев салата
  •      250 гр. креветок
  •      2 зубчика чеснока (если зубочки крупные, значит одного         будет достаточно)
  •      1 свежий огурец
  •      100 гр. майонеза
  •      Специи (соль, перец) по вкусу
  •      Жёлтый сладкий перец для оформления блюда.

 Для того чтобы значительно сократить время приготовления салата, предлагаю пошаговую инструкцию:

1 шаг: Нужно подготовить помидоры. Промойте овощ под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. С одной стороны помидоров сделайте крестообразный надрез глубиной до половины помидора (используйте острый нож). Возьмите чайную ложечку и повынимайте сердцевину в помидорах, далее сложите их аккуратно в миску и обдайте кипятком.

2 шаг: Отварите яйца. Помещаем их в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь, когда закипят нужно добавить щепотку соли (чтобы не лопнули). Варите 8-10 минут, после чего слейте воду и поставьте под струю с холодной водой (почистить будет легче).


3 шаг: Отварите креветки. В кипящую подсоленную воду ( на 1 литр воды берём 1.5 ст. л. соли) опускаем креветки и варим 10 минут. Если креветки были куплены уже сваренными и замороженными, то варить их нужно 3-5 минут. После варки рекомендую опустить их в холодную воду на 2-3 минуты, чтобы легче было очистить от панциря.

4 шаг: Сыр и отварные яйца нарезаем на небольшие кубики.

5 шаг: Огурец помойте и очистите от кожуры, затем нарежьте на мелкие кубики.

6 шаг: Креветки перерезаем на две части.

7 шаг: Чеснок нужно продавить через пресс дважды и смешать с майонезом

8 шаг: Перемешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом с чесноком. Специи добавьте по вкусу.

9 шаг: получившимся салатиком наполняем помидоры.

Можно продукты не на кубики нарезать, а натереть на тёрке, всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Салат «Тюльпан»

(вариант 2)

     Необходимые ингредиенты:

  • 30 шт. помидорчиков черри
  • 240 гр. охлаждённых крабовых палочек
  • 200 гр. сыра
  • 2 зубочка чеснока
  • 150 мл.майонеза

Порядок приготовления:

1 шаг: помидорчики черри с одной стороны крестообразно разрезаем до половины

2 шаг: вынимаем сердцевину чайной ложечкой

3 шаг: измельчаем крабовые палочки

4 шаг: на мелкой тёрке натираем сыр

5 шаг:  чеснок нужно продавить через пресс, затем смешать с майонезом

6 шаг: все продукты смешиваем между собой

7 шаг: полученным салатом наполняем помидорчики.

Наш шедевр готов!

     Не бойтесь экспериментировать, ведь добавив или убрав любой продукт, вы получите новое, вкусное и оригинальное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Похожие статьи


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.