Рецепты салатов порционных в креманках


Порционная подача салатов – это не только выглядит красиво, но и очень удобно и практично. Не нужно тянуться через весь стол за желаемым салатом. Существует вероятность, что вы просто не попробуете желаемый салат, который был поставлен на стол в едином общем салатнике.

У хозяйки все под контролем, как количество гостей, так и количество порционных салатов. Соответственно, не возникает сомнений, что кто-то из гостей может остаться голодным. Понравилась идея такой подачи салатов? Тогда поделюсь с вами и самими идеями приготовления порционных салатов в креманках.

 

«Весенний» (салат 1)

Этот салатик не требует много усилий и времени. Имея в холодильнике минимальный набор продуктов, вы удивите даже нежданных гостей.

Нам понадобится:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Свежий огурчик – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Кукуруза сладкая (консервированная) – 0.5 банки
  • Майонез – 200 гр.
  • Соли совсем немного (майонез содержит соль)

Приготовление:

1 шаг: моем зелень и огурец

2 шаг: с огурца срезаем кожуру и режем очищенный огурец на кубики

3 шаг: яйца варим вкрутую и также режем кубиками

4 шаг: измельчаем лук

5 шаг: открыть банку с кукурузой и слить жидкость

Готовим наши креманочки, будем выкладывать салат слоями, будет очень красиво смотреться через прозрачную посуду.

Слой 1: яйца

Слой 2: огурчик (чуть подсолите)

Слой 3: кукуруза

Слой 4: майонез

Слой 5: зеленый лук

Можно подавать!

 

«Восторг» (салат 2)

Великолепный порционный салат в креманках. Его ингредиенты очень хорошо дополняют друг друга. Возможно, этот салат станет одним из любимых, ведь ним так просто вкусно и сытно накормить Ваших гостей. Кстати, если приготовить и подать «Восторг» в одном большом блюде, то салат расплывется, помогут ему в этом помидоры, которые пустят сок.

Для приготовления этого слоеного салата необходимо:

  • 0.5 баночки кукурузы консервированной
  • 0.5 гр. копченого куриного окорочка
  • 250 гр. майонеза
  • 2 щепотки черного перчика
  • 2 свежих помидора
  • 2 щепотки соли
  • 150 гр. сыра твердого
  • 5 гр. свежего укропа
  • 2 куриных яйца
  • 1 зубочек чеснока

Идем пошагово:

1 шаг: снимаем с окорочка мясо и режем на небольшие кубики

2 шаг: выкладываем в креманочки слоем № 1, льем сверху майонез и посыпаем измельченным чесноком

3 шаг: слой № 2 из кукурузы и сверху майонез

4 шаг: на мелкие кубики режем помидор, выкладываем слоем № 3, солим и перчим. Поливаем слой майонезом

5 шаг: отвариваем яйца, трем крупно на терке и вылаживаем слоем № 4

6 шаг: твердый сыр необходимо натереть мелко и выложить последним слоем № 5

7 шаг: украсить можно укропом

Дайте салатику настояться минут 20 и подавайте к столу. Гости Ваши будут в восторге!

Приятного Вам аппетита!

 

Идеи для Вашей фантазии:
112014_1226_2.jpg

 

Похожие статьи


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.