Рецепты вкусных салатиков с фото


    С наступлением праздников все хозяйки задаются одним и тем же вопросом: «Что приготовить?». Из-за огромного разнообразия всевозможных салатов на любой вкус, выбор становится не просто сложным, а чрезвычайно сложным. Очень хочется помочь всем хозяйкам немного облегчить старания и сократить драгоценное время, которое тратится на поиски рецептов вкусных салатов. Именно поэтому мы сегодня будем готовить самые вкусные и самые популярные салаты.

Салат «Подарок»

     Для приготовления нам нужно взять:

  •      500 гр. копчёного куриного окорочка
  •      400 гр. свежих грибов шампиньонов
  •      1 луковица
  •      2 свежих огурца
  •      1 морковка
  •      3 яйца
  •      250 гр. майонеза

     Теперь всё последовательно:
1 шаг: окорочка разделываем на небольшие кусочки

2 шаг: грибы режем дольками

3 шаг: измельчаем лук и обжариваем с грибочками

4 шаг: морковь натираем мелко на тёрке и тоже обжариваем (можно в салат использовать вареную морковь)

5 шаг: огурчики режем на кубики

6 шаг: яйца натираем на крупной тёрке (предварительно отделите белки от желтков)

Далее выкладываем слоями:

Слой 1: курица

Слой 2: огурцы

Слой 3: морковь

Слой 4: яичный желток

Слой 5: грибы

Слой 6: яичный белок

Не забудьте каждый слой перемазывать майонезом.

Для украшения можете взять вареную морковь, зелень и несколько помидорчиков черри. Дайте салатику пару часов настояться и можете подавать к столу. Салат “Подарок” готов!

      Салат «Венеция»

      Для приготовления потребуется:


  • 500 гр. куриной грудки
  • 350 гр. шампиньонов
  • 250 гр. чернослива без косточек
  • 3 картофелины
  • 200 гр. сыра
  • 1 свежий огурец
  • 4 яйца
  • Майонез для заправки

Далее пошагово:

1 шаг: Залейте чернослив кипятком и оставьте, чтобы размялся.

2 шаг: Отвариваем куриную грудку, яйца и картошку.

3 шаг: Промываем шампиньоны, чистим и нарезаем дольками, сбрызните немного лимонным соком.

4 шаг: Нужно обжарить грибочки, чтобы стали мягкими.

5 шаг: Чернослив отбросьте на дуршлаг.

6 шаг: Куриную грудку режем на кубики.

7 шаг: Режем на кубики и картошку.

8 шаг: Нарежьте соломкой чернослив.

9 шаг: На крупной тёрке натрите сыр.

10 шаг: На мелкой тёрке натрите яйца.

11 шаг: Огурец очистите от кожуры и натрите крупно на тёрке.


Теперь пришла очередь вылаживать наш салатик слоями:

Слой 1: Чернослив (сверху сеточкой майонез)

Слой 2: Куриное филе (майонез)

Слой 3: Картошка (майонез)

Слой 4: Грибы, яйца (майонез)

Слой 5: сыр, огурцы (майонез)

Отправьте салат «Венеция» в холодильник на несколько часов.

Праздничный салат с мидиями

         Этот салатик не только разнообразит ваш праздничный стол, но и докажет, что всё гениальное – просто.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мидии маринованные – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 8 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Капуста савойская – 2 листика
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Помидор – 1шт.
  • Специи (перец, соль) по вкусу
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло.

Пошаговое приготовление:

1 шаг: Листы савойской капусты необходимо обмыть и просушить. Затем сверните рулетиком и нарежьте на кусочки шириной в 1 см.


2 шаг: Крабовые палочки также нарезаем на колечки шириной в 1 см.

3 шаг:  Сыр мелко натираем на тёрке.

4 шаг: Если мидии не маринованные, то отварите.

5 шаг: Огурец режем на тонкие полукольца.

6 шаг: Помидор нарезаем на средние кусочки

Слой 1: Капуста

Слой 2: Крабовые палочки

Слой 3: Сыр

Слой 4: Мидии

Слой 5: Огурец

Слой 6: снова посыпаем сыром

Слой 7: помидор

Слой 8: тёртый сыр

Не забываем посолить, поперчить и заправляем маслом.

Наш праздничный салат с мидиями готов! Приятного вам аппетита!!!

Похожие статьи


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.