С наступлением праздников все хозяйки задаются одним и тем же вопросом: «Что приготовить?». Из-за огромного разнообразия всевозможных салатов на любой вкус, выбор становится не просто сложным, а чрезвычайно сложным. Очень хочется помочь всем хозяйкам немного облегчить старания и сократить драгоценное время, которое тратится на поиски рецептов вкусных салатов. Именно поэтому мы сегодня будем готовить самые вкусные и самые популярные салаты.
Содержание
Салат «Подарок»
Для приготовления нам нужно взять:
- 500 гр. копчёного куриного окорочка
- 400 гр. свежих грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 2 свежих огурца
- 1 морковка
- 3 яйца
- 250 гр. майонеза
Теперь всё последовательно:
1 шаг: окорочка разделываем на небольшие кусочки
2 шаг: грибы режем дольками
3 шаг: измельчаем лук и обжариваем с грибочками
4 шаг: морковь натираем мелко на тёрке и тоже обжариваем (можно в салат использовать вареную морковь)
5 шаг: огурчики режем на кубики
6 шаг: яйца натираем на крупной тёрке (предварительно отделите белки от желтков)
Далее выкладываем слоями:
Слой 1: курица
Слой 2: огурцы
Слой 3: морковь
Слой 4: яичный желток
Слой 5: грибы
Слой 6: яичный белок
Не забудьте каждый слой перемазывать майонезом.
Для украшения можете взять вареную морковь, зелень и несколько помидорчиков черри. Дайте салатику пару часов настояться и можете подавать к столу. Салат “Подарок” готов!
Салат «Венеция»
Для приготовления потребуется:
- 500 гр. куриной грудки
- 350 гр. шампиньонов
- 250 гр. чернослива без косточек
- 3 картофелины
- 200 гр. сыра
- 1 свежий огурец
- 4 яйца
- Майонез для заправки
Далее пошагово:
1 шаг: Залейте чернослив кипятком и оставьте, чтобы размялся.
2 шаг: Отвариваем куриную грудку, яйца и картошку.
3 шаг: Промываем шампиньоны, чистим и нарезаем дольками, сбрызните немного лимонным соком.
4 шаг: Нужно обжарить грибочки, чтобы стали мягкими.
5 шаг: Чернослив отбросьте на дуршлаг.
6 шаг: Куриную грудку режем на кубики.
7 шаг: Режем на кубики и картошку.
8 шаг: Нарежьте соломкой чернослив.
9 шаг: На крупной тёрке натрите сыр.
10 шаг: На мелкой тёрке натрите яйца.
11 шаг: Огурец очистите от кожуры и натрите крупно на тёрке.
Теперь пришла очередь вылаживать наш салатик слоями:
Слой 1: Чернослив (сверху сеточкой майонез)
Слой 2: Куриное филе (майонез)
Слой 3: Картошка (майонез)
Слой 4: Грибы, яйца (майонез)
Слой 5: сыр, огурцы (майонез)
Отправьте салат «Венеция» в холодильник на несколько часов.
Праздничный салат с мидиями
Этот салатик не только разнообразит ваш праздничный стол, но и докажет, что всё гениальное – просто.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Мидии маринованные – 150 гр.
- Крабовые палочки – 8 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Капуста савойская – 2 листика
- Огурец свежий – 1шт.
- Помидор – 1шт.
- Специи (перец, соль) по вкусу
- Лимонный сок
- Оливковое масло.
Пошаговое приготовление:
1 шаг: Листы савойской капусты необходимо обмыть и просушить. Затем сверните рулетиком и нарежьте на кусочки шириной в 1 см.
2 шаг: Крабовые палочки также нарезаем на колечки шириной в 1 см.
3 шаг: Сыр мелко натираем на тёрке.
4 шаг: Если мидии не маринованные, то отварите.
5 шаг: Огурец режем на тонкие полукольца.
6 шаг: Помидор нарезаем на средние кусочки
Слой 1: Капуста
Слой 2: Крабовые палочки
Слой 3: Сыр
Слой 4: Мидии
Слой 5: Огурец
Слой 6: снова посыпаем сыром
Слой 7: помидор
Слой 8: тёртый сыр
Не забываем посолить, поперчить и заправляем маслом.
Наш праздничный салат с мидиями готов! Приятного вам аппетита!!!