Зимний салат – это наш старый знакомый салат «Оливье». Уверенна, что в каждой второй семье на праздничном столе (и не только) радует глаз и желудок это давно любимое нами блюдо. И какая разница, какое название носит этот замечательный салат, главное – мы узнаем его из тысячи других.
Для «Зимнего» салатика рекомендую брать нежирную вареную колбаску. Огурцы – соленые и хрустящие (можно заменить на маринованные). Важно еще с горошком угадать, чтобы он был мягким, сочным и вкусным. Майонез не рекомендую брать обезжиренный, покупайте классический.
Начинаем готовить вкуснейший «Зимний салат» с колбасой.
Нам необходимо:
- Соленые или маринованные огурчики – 2-3 шт
- Отварить в мундире 2 средних картофеля
- 3 крутых яйца
- Вареная в кожуре морковка – 1-2шт.
- 1 небольшая луковица
- Консервированный горошек – 1 баночка
- Колбаса Докторская – 300гр.
-
Майонез
Продукты приготовили, теперь создаем салат:
1 шаг: Открыв банку с горошком, необходимо слить маринад, горошек пересыпать в кастрюльку или салатник
2 шаг: Небольшими кубиками нарезаем нашу колбаску (по размеру кубики должны быть такими, как горошины, возможно, немного больше).
3 шаг: также нарезаем огурчики и добавляем к горошку и колбасе.
4 шаг: Варим яйца вкрутую. Важно знать, что яйца если положить изначально в холодную воду, то варить необходимо 10 мин., а если в кипящую воду положили – 15 мин. Остужаем, нарезаем, добавляем в кастрюльку.
5 шаг: Отвариваем картошечку в мундирах. Чистим, режем, добавляем. Не переварите картофель, иначе в салате из него будет каша.
6 шаг: Заправляем наш салатик майонезом и готово!
Традиционно, для полета Вашей фантазии, предлагаю еще парочку вариантов подачи салата «Зимний» с колбасой:
Разрешите предложить еще одну идею приготовления зимнего салата с колбасой. Возможно, что этот вариант больше Вам понравится.
«Зимний» с колбаской (2 вариант)
Этот салатик насыщен количеством зелени и овощей. Что как ни есть кстати зимой? Конечно же витамины! Соответственно – это блюдо будет очень кстати на Вашем праздничном столе.
Нам необходимы такие продукты как:
- 200гр. вареной колбасы
- Зеленый лук и петрушка по 1 пучку
- 5 штук куриных яиц
- 1-2 штуки свежего огурца
- Редиска – 5 шт.
-
Оливковый майонез для заправки
Приготовление:
– Нарезаем лук, петрушку, можно добавить еще укроп, будет только вкуснее.
– Затем кубиками нарезаем свежие огурчики, редис, колбаску и яйца.
– Заправляем майонезом и перемешиваем.
Очень полезным, витаминным и свежим получается салатик.
Приятного Вам аппетита!