Десерты для аллергиков


Пищевая аллергия относится к тем заболеваниям, которые не просто усложняют жизнь, а лишают её многих радостей. Так, например, многие аллергики в праздничные дни не могут насладиться десертами так же, как другие люди. Это очень грустно. Но не стоит отчаиваться и грустить. Медики утверждают, что для людей, страдающих аллергией на сладкое, тоже можно приготовить десерты. Для этого нужно только заменить в десертах аллергенные ингредиенты на более безобидные.

  1. Поскольку в пшеничной муке, которую обычно используют для выпечки кондитеры, содержится глютен (аллергенное соединение), то её лучше заменить рисовой или кукурузной. Кстати, приготовить такую муку можно дома, измельчив в кофемолке или в блендере рисовую или кукурузную крупу. Очень вкусной получается выпечка из смесовой муки, содержащей рис и кукурузу. Можно также использовать кукурузный крахмал.

  2. Сахар и мёд, вызывающий аллергию, в изделиях для аллергиков лучше заменить стевией или сиропами агавы, клёна, топинамбура.
  3. Натуральные красители, как правило, тоже не вызывают никакой отрицательной реакции у чувствительного организма. Красный цвет можно получить из свёклы или вишни, а насыщенный жёлтый – из куркумы.
  4. Вместо яиц в выпечке для аллергиков рекомендуется использовать кукурузный крахмал или банан. Можно также применять перепелиные яйца: они гораздо реже вызывают раздражение.
  5. Тем, кто страдает непереносимостью лактозы, вместо цельного молока можно использовать сухое безлактозное.
  6. Вместо творожного крема при непереносимости молока можно использовать пюре из фруктов и ягод.
  7. При выпечке шоколадных изделий в тесто можно добавлять обезжиренный какао-порошок.

Следуя этим правилам и экспериментируя с различными ингредиентами каждый аллергик наверняка сможет изобрести для себя рецепт вкусного и безопасного десерта, чтобы наслаждаться праздниками и жизнью без ограничений.

Похожие статьи


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.