В каких продуктах витамин А?


Скрытый, например, в моркови витамин А положительно влияет не только на наши глаза. Соответствующая доза может ускорить регенерацию мышц и улучшить нашу энергетическую эффективность.
Витамин А играет важную роль в поддержании здоровья глаз, кожи, зубов, костей и слизистых оболочек всего организма, в том числе и дыхательных путей. Он также повышает сопротивляемость организма инфекциям и ускоряет восстановление тканей, в том числе и мышц. Новые исследования показывают, что витамин А является ключевым элементом для синтеза энергии в организме

Витамин А активно участвует в синтезе белков, то есть является одним из главных элементов в процессе роста мышц, а также принимает участие в производстве гликогена – доминирующего энергетического субстрата при интенсивных тренировках.


Однако, передозировка витамина А может быть опасной. Высокие дозы могут привести к переломам шейки бедра у пожилых женщин и мужчин, а также многих других малоприятных осложнений.

Организм человека может самостоятельно вырабатывать витамин А из некоторых каротиноидов, в частности, бета-каротина, который находится в оранжевых, красных и зеленых овощах и фрукты.

Рекомендуемое ежедневное потребление витамина А в количестве 3000 МЕ (международных единиц) для мужчин и 2330 МЕ для женщин.

Натуральные источники витамина А:

рыбий жир,
печень, масло из печени трески,
морковь,
зелень петрушки,
сливочное масло,
сливки,
шпинат,
желток яйца,
яйцо,
сыр,
помидоры.

Похожие статьи


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.