Салат “подшуба” – рецепт с фото


Сегодня будем готовить салат «Подшуба». Удивлены? Можно сказать, что это давно знакомая нам селедка под шубой, но более современная, обновленная и еще не надоевшая.

Поделюсь некоторыми идеями, как приготовить это замечательное блюдо. Думаю, что Ваши гости, также как и мои, будут в неописуемом восторге.

«Царская шуба» (1 вариант)

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Картофель средний – 3 шт.
  • Семга слабосоленая – 300 гр.
  • Лук зеленый
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Кукуруза сладкая – 1 банка
  • Сыр твердый – 150 гр.


Теперь пошагово:


1 шаг: картофель отварить, остудить и крупно натереть на терочке

2 шаг: измельчить зеленый лук

3 шаг: тоненько нарезать семгу

4 шаг: варим яйца и отделяем белок от желтка, белки натираем крупно на терке

5 шаг: открываем кукурузу и сливаем жидкость

6 шаг: крупно натереть твердый сыр

7 шаг: желток раскрошить

А теперь, финишная прямая:

Не забывайте все слои перемазывать майонезом

Слой 1: Картошка (приминаем немного, делаем подушечкой)

Слой 2: Зеленый лук

Слой 3: семга

Слой 4: яичные белки

Слой 5: кукуруза

Слой 6: твердый сыр

Слой 7: желток (раскрошенный)

Для украшения можно применить красную икру с белках.

Салат готов! Царского настроения! Приятного Вам аппетита!

 

В принципе, с салатом «Подшуба» можно так экспериментировать, как того хотите Вы. Ведь название подразумевает, что под шубой может быть не только рыба, а допустим, помидоры. Сейчас более детально расскажу, как приготовить помидоры, под шубой. Думаю, Вам понравится такая подача этого чудесного и полезного овоща.

 

«Подшуба» с помидорами (2 вариант)

Для приготовления нам нужно взять:

  • 5 свежих помидоров
  • 150 гр. сыра твердого
  • 3 куриных яйца
  • 3 зубочка чеснока
  • 5 перышек зеленого лука
  • Небольшой пучок укропа
  • пучок петрушки (небольшой)
  • Соль, перец по вкусу

Майонез

Чтобы было легче организоваться на кухне, распишу пошагово:

1 шаг: Яйца варим и чистим

2 шаг: чистим чеснок

3 шаг: моем зелень

4 шаг: моем помидоры и нарезаем их кружочками

5 шаг: крупно натираем на терке яйца и твердый сыр

6 шаг: измельчаем зелень и чеснок

Наш салатик слоеный, поэтому будем вылаживать по очереди:

Слой 1: помидоры (блюдо, для красоты, можно застелить листьями салата)

Слой 2: перчим и немного солим (не забудьте, что соль содержится еще в сыре и в майонезе)

Слой 3: На помидоры кладем тертый сыр (сверху посыпаем сыр измельченным чесноком)

Слой 4: Тертые яйца, которые посыпаем зеленым луком, укропом и петрушкой

Слой 5: Обильно поливаем майонезом

Слой 6: Начиная с помидор и до майонеза все слои повторяем

Слой 7: Посыпаем оставшейся зеленью.

Чтобы салатик пропитался и в полном объеме отдал нам свой незабываемый вкус, отправляем его в холодильник примерно на 2 часа.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

 

Идеи для оформления Вами приготовленных салатов из серии «Подшуба»:

111914_1128_4.jpg

Похожие статьи



Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.