Сегодня будем готовить салат «Подшуба». Удивлены? Можно сказать, что это давно знакомая нам селедка под шубой, но более современная, обновленная и еще не надоевшая.
Поделюсь некоторыми идеями, как приготовить это замечательное блюдо. Думаю, что Ваши гости, также как и мои, будут в неописуемом восторге.
«Царская шуба» (1 вариант)
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Картофель средний – 3 шт.
- Семга слабосоленая – 300 гр.
- Лук зеленый
- Куриные яйца – 4-5 шт.
- Кукуруза сладкая – 1 банка
- Сыр твердый – 150 гр.
Теперь пошагово:
1 шаг: картофель отварить, остудить и крупно натереть на терочке
2 шаг: измельчить зеленый лук
3 шаг: тоненько нарезать семгу
4 шаг: варим яйца и отделяем белок от желтка, белки натираем крупно на терке
5 шаг: открываем кукурузу и сливаем жидкость
6 шаг: крупно натереть твердый сыр
7 шаг: желток раскрошить
А теперь, финишная прямая:
Не забывайте все слои перемазывать майонезом
Слой 1: Картошка (приминаем немного, делаем подушечкой)
Слой 2: Зеленый лук
Слой 3: семга
Слой 4: яичные белки
Слой 5: кукуруза
Слой 6: твердый сыр
Слой 7: желток (раскрошенный)
Для украшения можно применить красную икру с белках.
Салат готов! Царского настроения! Приятного Вам аппетита!
В принципе, с салатом «Подшуба» можно так экспериментировать, как того хотите Вы. Ведь название подразумевает, что под шубой может быть не только рыба, а допустим, помидоры. Сейчас более детально расскажу, как приготовить помидоры, под шубой. Думаю, Вам понравится такая подача этого чудесного и полезного овоща.
«Подшуба» с помидорами (2 вариант)
Для приготовления нам нужно взять:
- 5 свежих помидоров
- 150 гр. сыра твердого
- 3 куриных яйца
- 3 зубочка чеснока
- 5 перышек зеленого лука
- Небольшой пучок укропа
- пучок петрушки (небольшой)
- Соль, перец по вкусу
Чтобы было легче организоваться на кухне, распишу пошагово:
1 шаг: Яйца варим и чистим
2 шаг: чистим чеснок
3 шаг: моем зелень
4 шаг: моем помидоры и нарезаем их кружочками
5 шаг: крупно натираем на терке яйца и твердый сыр
6 шаг: измельчаем зелень и чеснок
Наш салатик слоеный, поэтому будем вылаживать по очереди:
Слой 1: помидоры (блюдо, для красоты, можно застелить листьями салата)
Слой 2: перчим и немного солим (не забудьте, что соль содержится еще в сыре и в майонезе)
Слой 3: На помидоры кладем тертый сыр (сверху посыпаем сыр измельченным чесноком)
Слой 4: Тертые яйца, которые посыпаем зеленым луком, укропом и петрушкой
Слой 5: Обильно поливаем майонезом
Слой 6: Начиная с помидор и до майонеза все слои повторяем
Слой 7: Посыпаем оставшейся зеленью.
Чтобы салатик пропитался и в полном объеме отдал нам свой незабываемый вкус, отправляем его в холодильник примерно на 2 часа.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Идеи для оформления Вами приготовленных салатов из серии «Подшуба»: