Рецепт с фото салата «Перепелиное гнездо»

      Этот оригинальный салат в виде птичьего гнезда, без сомнения, удивит и заинтересует ваших гостей. Салат «Перепелиное гнездо» чрезвычайно простой в приготовлении, поэтому он легко может оказаться не только на праздничном столе, но и в числе ваших повседневных салатов.

     У этого блюда множество названий и способов приготовления, но по традиции, постараюсь максимально упростить вашу задачу, поэтому предлагаю самый популярный рецепт приготовления этого кулинарного шедевра.

Салат «Перепелиное гнездо»

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель – 2 шт.
  • Говяжий язык – 200 гр.
  • Варено-копчёная колбаса – 200 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Специи (соль, перец) по вкусу
  • Майонез

Пошаговое приготовление салатика «Перепелиное гнездо»:

1 шаг: Для начала необходимо отварить язык. Очень важно отварить его правильно для того, чтобы он был не сырым и сочным. С удовольствием подскажу, как это сделать. Изначально язык необходимо замочить в питьевой воде на 2 часа, делается это для того, чтобы потом его легче было очистить от различных загрязнений. Берём нож, после вымачивания, соскребаем все загрязнения. Промываем под проточной водой. В кипящую воду опускаем язык и варим 15 минут, затем сливаем эту (грязную) воду, заливаем язык новым кипятком и варим до готовности. Варить следует говяжий язык от 2-х до 4-х часов, в зависимости от размера языка, возраста коровы и других факторов. По истечению 2-х часов проколите язык, если выделилась прозрачная жидкость, то язык готов, а если мутноватая – варите до тех пор, как начнёт выделяться прозрачная. В конце добавьте соль, перец горошком, очищенную морковь и лавровый лист (не добавляйте соль сразу, иначе язык станет жестким). Сразу же после варки язык нужно погрузить на 2-3 минуты в холодную воду, чтобы легче можно было снять кожу. Снимаем кожу и можем использовать по назначению. В этом салате его нужно порезать соломкой.

2 шаг: Отварите вкрутую яйца.

3 шаг: Колбаску порежьте на небольшие полоски.

4 шаг: Огурцы (маринованные и свежие) также нарежьте полосочками.

5 шаг: Куриные яйца натрите на тёрке.

6 шаг: Возьмите большое блюдо, на которое выложите в виде браслета колбасу, сверху перемажьте майонезом.

7 шаг: Далее вылаживаем огурцы и перемазываем майонезом

8 шаг: Следующим шагом будет выкладывание языка на огурцы, немного добавляем перца и соли, после перемазываем майонезом.

9 шаг: Выкладываем натёртые куриные яйца.

10 шаг: Картофель режем на тоненькую полосочку и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Не забудьте немного посолить.

11 шаг: Обжаренный картофель мы помещаем в самый центр салата и присыпаем края.

12 шаг: Сверху на картофель (в середину) вылаживаем отваренные перепелиные яйца (целые).

Салатик готов!!! Приятного Вам аппетита!!!

Похожие статьи

Добавить комментарий