Рецепт с фото салата “шишка”


Хочу рассказать вам об еще одном вкусном и красивом новогоднем салате, который называется «Сосновая Шишка». Он стал очень популярным среди блюд на праздничном столе. Многие даже не подозревают, что состоит он из элементарных продуктов и очень простой в приготовлении. Сам салат состоит из 6 слоев, и формируется в форме небольших шишек.

Список продуктов, необходимых для приготовления этого салата:

  • Картофель (3-4 штуки),
  • Копченая курица (примерно 200 грамм)
  • Лук (1 штука)
  • кукуруза консервированная (либо же вы можете заменить ее зеленым горошком (200 г), или маринованными огурцами (2-3 штуки)
  • яйца – 3-4 штуки
  • плавленый сыр – 150-250 грамм,
  • немного грецких орехов (либо миндаля)

Как приготовить? Все очень просто.


Итак:

Шаг 1. Для начала необходимо отварить картофель и яйца. Когда они будут готовы, необходимо их натереть на крупной терке.

Шаг 2. Теперь возьмите копченую курицу и нарежьте ее мелкими кусочками.

Шаг 3. Важным элементов салата является лук. Его необходимо нарезать тоненькими кольцами. А вот чтобы он получился действительно вкусным и не горчил, его необходимо замариновать в кипятке (с обязательным добавлением соли и уксуса) и оставить там томится примерно на 30 минут. После такого маринада лук будет изумительным и сладким.

Шаг 4. Пока лук маринуется, у нас есть время продолжить приготовление салата. Для этого нам необходимо нарезать мелкой соломкой огурцы.

Шаг 5. Достаем из холодильника охлажденный твердый сыр и натираем его, таким же образом, как и картофель с яйцами. Далее, измельчите орехи и тщательно перемешайте их с натертым сыром.

Шаг 6. Теперь начинайте главный процесс приготовления. Необходимо правильно выложить все слои салата, чтобы не испортить его изумительный вкус. И важно помнить еще о том, что каждый слой необходимо обильно смазывать майонезом.

Выкладываем все продукты в такой последовательности:

  • картофель
  • нарубленная курица
  • уже ранее замаринованный лук
  • огурцы
  • яйца
  • и верхний слой это сыр с орехами

Шаг 7. Если вы с этим справились на отлично, теперь необходимо сформировать из этой массы продолговатую шишку и красиво ее украсить. Декором вам послужит миндаль и любая зелень, которая найдется у вас под рукой.

Вот и все! Ваш салат готов. Теперь можете смело его подавать на праздничный стол, ваши гости будут просто удивлены таким оригинальным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Похожие статьи


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.