Хочу рассказать вам об еще одном вкусном и красивом новогоднем салате, который называется «Сосновая Шишка». Он стал очень популярным среди блюд на праздничном столе. Многие даже не подозревают, что состоит он из элементарных продуктов и очень простой в приготовлении. Сам салат состоит из 6 слоев, и формируется в форме небольших шишек.
Список продуктов, необходимых для приготовления этого салата:
- Картофель (3-4 штуки),
- Копченая курица (примерно 200 грамм)
- Лук (1 штука)
- кукуруза консервированная (либо же вы можете заменить ее зеленым горошком (200 г), или маринованными огурцами (2-3 штуки)
- яйца – 3-4 штуки
- плавленый сыр – 150-250 грамм,
- немного грецких орехов (либо миндаля)
Как приготовить? Все очень просто.
Итак:
Шаг 1. Для начала необходимо отварить картофель и яйца. Когда они будут готовы, необходимо их натереть на крупной терке.
Шаг 2. Теперь возьмите копченую курицу и нарежьте ее мелкими кусочками.
Шаг 3. Важным элементов салата является лук. Его необходимо нарезать тоненькими кольцами. А вот чтобы он получился действительно вкусным и не горчил, его необходимо замариновать в кипятке (с обязательным добавлением соли и уксуса) и оставить там томится примерно на 30 минут. После такого маринада лук будет изумительным и сладким.
Шаг 4. Пока лук маринуется, у нас есть время продолжить приготовление салата. Для этого нам необходимо нарезать мелкой соломкой огурцы.
Шаг 5. Достаем из холодильника охлажденный твердый сыр и натираем его, таким же образом, как и картофель с яйцами. Далее, измельчите орехи и тщательно перемешайте их с натертым сыром.
Шаг 6. Теперь начинайте главный процесс приготовления. Необходимо правильно выложить все слои салата, чтобы не испортить его изумительный вкус. И важно помнить еще о том, что каждый слой необходимо обильно смазывать майонезом.
Выкладываем все продукты в такой последовательности:
-
картофель
-
нарубленная курица
-
уже ранее замаринованный лук
-
огурцы
-
яйца
-
и верхний слой это сыр с орехами
Шаг 7. Если вы с этим справились на отлично, теперь необходимо сформировать из этой массы продолговатую шишку и красиво ее украсить. Декором вам послужит миндаль и любая зелень, которая найдется у вас под рукой.
Вот и все! Ваш салат готов. Теперь можете смело его подавать на праздничный стол, ваши гости будут просто удивлены таким оригинальным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!