Рецепты с фото интересные салаты

      Невозможно всех людей одинаково удивить, потому что у каждого своё видение и восприятие. Например, для кого-то удивлением будет японская кухня, а для кого-то — блюда из русской кухни. Когда я вижу название «Интересные рецепты салатов», то ожидаю увидеть рецепт вкусного салата, в котором несовместимые продукты (на первый взгляд) превращаются в шедевр кулинарии и у которого оригинальная подача. Вот несколькими такими рецептами я и поделюсь с вами сегодня.

Салат «Арбузный»

 

     Для приготовления этого салатика нам нужно:

  • 300 гр. арбузов
  • 500 гр. помидоров черри
  • 50 гр. красного лука
  • 50 гр. сыра фета
  • 30 гр. базилика
  • 4 ст. л. масла оливкового
  • Несколько веточек красной смородины.
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • Соли по вкусу
  • Добавим по вкусу чёрный молотый перчик.
  • Предлагаю воспользоваться пошаговой инструкцией:

 1 шаг: Удалите из арбуза косточки и нарежьте крупными кусочками.

2 шаг: Помойте помидоры и перережьте каждый пополам.

3 шаг: Лук нужно порезать на тоненькие перья.

4 шаг: Сыр порежьте на кубики.

5 шаг: Выложите в салатник помидоры, лук, арбуз, листья базилика, сыр.

6 шаг: Заправьте винным уксусом, маслом оливковым, солью, перцем и аккуратненько перемешайте. Сверху выложите красную смородину.

Салат готов!

Салат «Кукуруза»

    Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 3 куриных яйца
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • 150 гр. сыра
  • 100 гр. чернослива
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез — для заправки
  • Пёрышки зелёного лука — для украшения

Готовим последовательно:

1 шаг: Изначально необходимо сварить яйца вкрутую. Остудите.

2 шаг: Яйца нарезаем на небольшие кубики.

3 шаг: Натрите на тёрке крупно сыр.

4 шаг: Чернослив промойте, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки. Если вы изначально купили мягкий чернослив, то замачивать не нужно, а если нет – предварительно замочите, чтобы размягчить. Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что если при промывании чернослива вода начнёт чернеть, то знайте – это окрашенная подпорченная курага, нужно выбросить её сразу, даже не задумываясь.

5 шаг: Выкладываем в посуду яйца, сыр, чернослив.

6 шаг: Откройте кукурузу и слейте жидкость, сразу отделите 1/3 кукурузы для украшения, а остальное добавьте к продуктам.

7 шаг: Продавите чеснок через пресс, смешайте с майонезом и заправьте салат.

8 шаг: Перемешайте.

9 шаг: Выложите салат в селёдочницу в виде початка кукурузы, сверху украсьте зёрнышками и перьями зелёного лука (расщепите перья с одной стороны, так листочек будет шире).

Поставьте салатик в холодильник на несколько часов и подавайте на стол.

     Помните о том, что вы главный шеф-повар на своей кухне и это даёт вам полную свободу действий. Не бойтесь экспериментировать, ведь на первый взгляд несочетаемые продукты в салате, могут порадовать вас и ваших гостей непревзойдённым вкусом.

Приятного вам аппетита!!!

Похожие статьи

Добавить комментарий