Салат «Черепаха» с курицей – пошаговый рецепт

Салат «Черепашка»

Если вы готовите праздничный стол для детей, то это именно тот салат, который подходит под критерий не только вкусно, а и полезно, и что не маловажно для малышей, очень забавно выглядит внешне. А учитывая то, что все взрослые в душе дети, можно сказать, что и они не откажутся от данного лакомства. Для хозяек готовящих этот шедевр сюрпризом станет доступность продуктов и быстрота приготовления.

Салат «Черепашка» состоит из таких ингредиентов:

  • Мясо куриное — 200 грамм (можно брать как грудку, так и бёдра);
  • Яички куриные – 4 штучки;
  • Твёрдый сыр – 100 грамм (выбираете тот, который именно вам по душе);
  • Яблоки среднего размера – 2 штуки (желательно кисло-сладкие);
  • Средняя луковица – 1 штука;
  • Грецкие орехи очищенные – 100 грамм;
  • Майонез (для детей лучше брать сметану);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Душистый перец горошек – 3-4 горошины.
  • Для украшения – 1 солёный огурец среднего размера; зелень.

Приступаем к подготовке продуктов. Первое, что делаем, ставим варить мясо в немного подсоленной воде с добавлением указанного количества лаврового листа и душистого перца. Данные специи придадут мясу не только вкус, а и душистость. После, мясу дать остыть в собственном бульоне, так оно будет очень мягким, а главное сочным.

Яйца тоже необходимо сварить, потом остудить и очистить. Белки отделить от желтков и по отдельности натереть на тёрке.

    Яблоки хорошо вымыть и натереть на тёрке, но не очень мелко, чтобы не стёк сок.

    Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. А грецкий орех можно как измельчить, так и оставить целые «бабочки». Кстати, последние, более эффектно смотрятся на готовом блюде.

    Лук чистим от кожуры и меленько нарезаем. Затем его нужно залить кипятком на 3-5 минут, чтобы из него вышла вся горечь.

    Приготовив все необходимые ингредиенты, можете собирать черепаху в единое целое. И так, берете плоское блюдо или большую тарелку, и на нее слоями в следующей последовательности выкладываете (придавая овальную форму):

  1. Тёртые белки, сверху смазываете майонезом или сметаной, в зависимости, что вы выбрали;
  2. Следующим, улаживаете лук, а сверху него мясо. Всё покрыть заправкой:
  3. Далее, ложете желточки и поливаете тонкой сеточкой из майонеза/сметаны;
  4. Затем вылаживаете яблоки и смазываете заправкой;
  5. Потом необходимо положить сыр и всё, снова смазать майонезом;
  6. Верх салата, который символизирует панцирь черепахи украсить грецкими орехами. Голову черепахе сделать из вареного яйца, глаза из перца, рот и лапки из солёного огурца.
  7. По краю тарелки украсить зеленью.

И вот они восторженные взгляды ваших обитателей! Приятного вам аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий