Рецепт с фото салата «Каллы»

      Желаете разнообразить свой праздничный стол и вызвать приятное удивление своих гостей?  Тогда салат «Каллы» именно то, что вам нужно. В первую очередь, салатик привлечёт всеобщее внимание своим необычным и оригинальным оформлением, также запомнится своим непревзойдённым вкусом. Уверяю, салат настолько покорит ваше сердце, что в ближайшем будущем он будет занимать почётное место на вашем праздничном столе вместе с остальными любимыми блюдами.

Салат «Каллы»

Для приготовления этого красивого и вкусного салата нам нужно:

  • Яйца – 3 штуки
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Сыр тв. — 150 гр.
  • Маслята консервированные – 100 гр.
  • Ананасы консервированные — 100 гр.
  • 1 средняя луковица
  • 2 небольших морковки
  • 3 пластинки плавленого сырочка
  • 100 мл. масла растительного
  • Укроп, перья зелёного лука – для украшения
  • Майонез

Приготовление салатика «Каллы»:

1 шаг: Морковку необходимо отварить. Для этого нужно промыть её под проточной водой, очистить, поместить в кастрюльку с водой и поставить на огонь. Проверить на готовность очень легко – проткните ножом, если входит легко, значит сварилась.

2 шаг: Чистим от шелухи лук. Измельчаем, чем мельче, тем лучше.

3 шаг: Откройте грибы, слейте жидкость, промойте под проточной водой,  крупные грибочки перережьте (маленькие не трогаем)

4 шаг: На разогретую сковороду выливаем масло растительное и высыпаем в неё измельченный лук и грибы. Обжариваем 5 минут

5 шаг: Остуженную морковь нарезаем мелкой тоненькой соломкой

6 шаг: Отвариваем вкрутую яйца

7 шаг: Яйца нарезаем на маленькие кубики

8 шаг: Нужно сварить куриное филе в слегка подсоленной воде, затем остудить и нарезать на кубики

9 шаг: Натираем мелко на тёрке твёрдый сыр

10 шаг: Промываем укроп и измельчаем

11 шаг: Ананас режем на кубики

Теперь мы подошли к последнему этапу – сборке салата.

Для начала необходимо подготовить салатник, положите на дно салатные листья (для красоты, если не желаете, то можете не класть). Не забудьте! Каждый слой нужно перемазывать майонезом.

Слой 1: Обжаренные грибы с луком

Слой 2: Куриное филе

Слой 3: Ананас

Слой 4: Сыр

Слой 5: Морковь

Слой 6: Яйца

Слой 7: Укроп

Наш салатик почти готов, теперь остаётся его украсить:

Возьмите пластины плавленого сырочка и сверните таким образом, чтобы один угол оказался вверху, а другой – внизу. Далее вставьте по ломтику вареной морковки в каждую получившуюся каллу. Завершите украшение перьями зелёного лука и веточками укропа.

Готовьте с любовью! Приятного Вам аппетита!!!

Похожие статьи

Добавить комментарий