Рецепт салата «Тигренок» с фотографиями

Салат «Тигренок» отлично подойдет к Новогоднему столу, к детскому столу или на любой другой праздник. Из-за своих составляющих, салатик получается полезным и питательным, а интересное оформление порадует не только детей, но и взрослых.

Сегодня я поделюсь с Вами несколькими самыми популярными и вкусными рецептами с фото замечательного салата «Тигренок», которые, к тому же, очень просты в приготовлении. Готовим с любовью!

 

«Тигренок» с ветчиной (1 вариант)

Чтобы создать наш очередной шедевр нам понадобится:

  1. Картошка отваренная – 3 шт.
  2. Свекла отваренная – 2 шт.
  3. Ветчина – 150гр.
  4. Зеленый горошек – 100гр.
  5. Отварная морковка – 3 шт.
  6. Чеснок – 2 зубочка
  7. Половинка луковицы
  8. Белок из 1 отварного куриного яйца
  9. 1 ст.л. измельченной зелени
  10. 25гр. горчицы
  11. 150гр. майонеза
  12. Маслины (мелко нарубленные) для украшения

 

Продукты приготовили, теперь идем пошагово:

1 шаг: Чистим наши отварные овощи: картофель, морковь, свеклу и крупно натираем на терке.

2 шаг: Ветчину режем на тоненькие полоски.

3 шаг: Горошек открываем и отцеживаем.

4 шаг: Готовим соусы: изначально, необходимо майонез разделить на две части (меньшую и большую). В майонез, где поменьше, нужно добавить горчицу и измельченный лук, потом перемешиваем. В майонез, где его большая часть, необходимо добавить зелень (петрушку, укроп) и измельченный чеснок, также перемешиваем.

 

А вот теперь – финальная прямая – сборка:

1 слой: Свекла, которую покрываем соусом из майонеза, петрушки, укропа и чеснока.

2 слой: Картофель с зеленым горошком. Этот слой перемазываем майонезом с горчицей и луком.

3 слой: Ветчина (сверху соус из чеснока и зелени )

4 слой: Измельченная морковь

5 слой: Украшение. Понадобятся маслины для полосок и глазок, куриный белок для глазок и ушей, желток тоже нужен, для оформления мордочки.

Вот и все, мы закончили наше творение и салатик готов радовать глаза и желудки наших гостей. Приятного Вам аппетита!

 

Салат «Тигренок» с крабовыми палочками (2 вариант)

Для этого варианта салатика «Тигренок» берем:

  1. 200гр.крабовых палочек
  2. Куриные яйца – 3 шт.
  3. 1 среднюю морковку
  4. 1 свежий огурец
  5. 400гр. твердого сыра
  6. 2 зубочка чеснока
  7. Для заправки — майонез
  8. Для украшения – маслины

     

    Идем пошагово, чтобы ничего не пропустить:

    1 шаг: отвариваем яйца и нарезаем кубиками

    2 шаг: краб. палочки режем на кубики

    3 шаг: морковку трем на меленькой терочке

    4 шаг: крупно натираем огурец и твердый сыр

    5 шаг: Чеснок продавливаем через пресс

    6 шаг: Смешиваем все продукты кроме морковки (она будет служить нам «шерстью» тигренка)

    7 шаг: Заправляем майонезов и вылаживаем в салатник

    8 шаг: Украшаем.

    Приятного Вам аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий