Салат «Тигренок» отлично подойдет к Новогоднему столу, к детскому столу или на любой другой праздник. Из-за своих составляющих, салатик получается полезным и питательным, а интересное оформление порадует не только детей, но и взрослых.
Сегодня я поделюсь с Вами несколькими самыми популярными и вкусными рецептами с фото замечательного салата «Тигренок», которые, к тому же, очень просты в приготовлении. Готовим с любовью!
«Тигренок» с ветчиной (1 вариант)
Чтобы создать наш очередной шедевр нам понадобится:
- Картошка отваренная – 3 шт.
- Свекла отваренная – 2 шт.
- Ветчина – 150гр.
- Зеленый горошек – 100гр.
- Отварная морковка – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубочка
- Половинка луковицы
- Белок из 1 отварного куриного яйца
- 1 ст.л. измельченной зелени
- 25гр. горчицы
- 150гр. майонеза
- Маслины (мелко нарубленные) для украшения
Продукты приготовили, теперь идем пошагово:
1 шаг: Чистим наши отварные овощи: картофель, морковь, свеклу и крупно натираем на терке.
2 шаг: Ветчину режем на тоненькие полоски.
3 шаг: Горошек открываем и отцеживаем.
4 шаг: Готовим соусы: изначально, необходимо майонез разделить на две части (меньшую и большую). В майонез, где поменьше, нужно добавить горчицу и измельченный лук, потом перемешиваем. В майонез, где его большая часть, необходимо добавить зелень (петрушку, укроп) и измельченный чеснок, также перемешиваем.
А вот теперь – финальная прямая – сборка:
1 слой: Свекла, которую покрываем соусом из майонеза, петрушки, укропа и чеснока.
2 слой: Картофель с зеленым горошком. Этот слой перемазываем майонезом с горчицей и луком.
3 слой: Ветчина (сверху соус из чеснока и зелени )
4 слой: Измельченная морковь
5 слой: Украшение. Понадобятся маслины для полосок и глазок, куриный белок для глазок и ушей, желток тоже нужен, для оформления мордочки.
Вот и все, мы закончили наше творение и салатик готов радовать глаза и желудки наших гостей. Приятного Вам аппетита!
Салат «Тигренок» с крабовыми палочками (2 вариант)
Для этого варианта салатика «Тигренок» берем:
- 200гр.крабовых палочек
- Куриные яйца – 3 шт.
- 1 среднюю морковку
- 1 свежий огурец
- 400гр. твердого сыра
- 2 зубочка чеснока
- Для заправки – майонез
-
Для украшения – маслины
Идем пошагово, чтобы ничего не пропустить:
1 шаг: отвариваем яйца и нарезаем кубиками
2 шаг: краб. палочки режем на кубики
3 шаг: морковку трем на меленькой терочке
4 шаг: крупно натираем огурец и твердый сыр
5 шаг: Чеснок продавливаем через пресс
6 шаг: Смешиваем все продукты кроме морковки (она будет служить нам «шерстью» тигренка)
7 шаг: Заправляем майонезов и вылаживаем в салатник
8 шаг: Украшаем.
Приятного Вам аппетита!