Всем известно, что существует много овощей, которые хорошо сохраняются в любое время года, именно они и являются для нас источником витаминов и полезных веществ в холодное время года. Предлагаю приготовить салат «Зимний» по классическому рецепту, которым любезно сейчас поделюсь с вами. В народе этот салат ещё называют «Оливье», но хочу заметить, что эти салаты отличаются мясным продуктом, который используют в этих блюдах. Салат называют «Зимний» по нескольким причинам. Одной из них можно назвать доступность овощей зимой, а второй причиной является то, что это блюдо занимает почётное место на новогоднем столе практически в каждой семье.
Салат «Зимний» (классический рецепт)
Ингредиенты для приготовления салата:
- 300 гр. телячьей вырезки
- 3 шт. картофеля
- 5 шт. яиц
- 2 солёных огурца
- 1 б. консервированного горошка
- 4 ст. л. натурального йогурта или сметаны (конечно, можно заменить на майонез, но тогда сок лайма и горчицу добавлять не нужно)
- 1 ст. л. французской горчицы
- 1 ст. л сока лайма (или лимона)
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец
Приготовление с пошаговой инструкцией:
1 шаг: Для начала давайте приготовим соус: смешайте йогурт с горчицей, добавьте сок лайма и чеснок, который предварительно продавите через пресс. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
2 шаг: Теперь необходимо отварить телячью вырезку. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, опускайте его в кипящую воду, а не в холодную (таким образом, поверхностный белок на мясе образует своего рода корку и мясо в процессе варки не теряет влагу). Варить мясо следует около 1 часа. Соль в воду добавлять не нужно, после того как мясо, сварится нужно оставить его остывать в бульоне.
3 шаг: Картофель промойте хорошо и сварите в мундире. Варите в слегка подсоленной воде на протяжении 20-25 минут. Ещё как вариант, можете завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке. Затем остудите и обчистите.
4 шаг: Сварите вкрутую яйца, после остудите и очистите
5 шаг: Подготовьте посуду, в которой мы будем собирать салат
6 шаг: Мясо нарежьте на кубики или разберите на короткие волокна
7 шаг: Также порежем на кубики картофель, огурчики и яйца
8 шаг: Откройте горошек, слейте жидкость
9 шаг: Все подготовленные продукты перемешиваем, перед подачей заправляем соусом и немного солим
Вот и всё, салат готов! Хотелось бы отметить, что это блюдо будет очень кстати как на праздничном столе, так и на повседневном. Подача салата может быть самой разнообразной. В помощь вам, добавляю несколько фото оформления салата «Зимний»
Приятного вам аппетита!!!