Классический рецепт салата «Зимний»

     Всем известно, что существует много овощей, которые хорошо сохраняются в любое время года, именно они и являются для нас источником витаминов и полезных веществ в холодное время года. Предлагаю приготовить салат «Зимний» по классическому рецепту, которым любезно сейчас поделюсь с вами. В народе этот салат ещё называют «Оливье», но хочу заметить, что эти салаты отличаются мясным продуктом, который используют в этих блюдах. Салат называют «Зимний» по нескольким причинам. Одной из них можно назвать доступность овощей зимой, а второй причиной является то, что это блюдо занимает почётное место на новогоднем столе практически в каждой семье.

Салат «Зимний» (классический рецепт)

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 300 гр. телячьей вырезки
  • 3 шт. картофеля
  • 5 шт. яиц
  • 2 солёных огурца
  • 1 б. консервированного горошка
  • 4 ст. л. натурального йогурта или сметаны (конечно, можно заменить на майонез, но тогда сок лайма и горчицу добавлять не нужно)
  • 1 ст. л. французской горчицы
  • 1 ст. л сока лайма (или лимона)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец

Приготовление с пошаговой инструкцией:

1 шаг: Для начала давайте приготовим соус: смешайте йогурт с горчицей, добавьте сок лайма и чеснок, который предварительно продавите через пресс. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

2 шаг: Теперь необходимо отварить телячью вырезку. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, опускайте его в кипящую воду, а не в холодную (таким образом, поверхностный белок на мясе образует своего рода корку и мясо в процессе варки не теряет влагу). Варить мясо следует около 1 часа. Соль в воду добавлять не нужно, после того как мясо, сварится нужно оставить его остывать в бульоне.

3 шаг: Картофель промойте хорошо и сварите в мундире. Варите в слегка подсоленной воде на протяжении 20-25 минут. Ещё как вариант, можете завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке. Затем остудите и обчистите.

4 шаг: Сварите вкрутую яйца, после остудите и очистите

5 шаг: Подготовьте посуду, в которой мы будем собирать салат

6 шаг: Мясо нарежьте на кубики или разберите на короткие волокна

7 шаг: Также порежем на кубики картофель, огурчики и яйца

8 шаг: Откройте горошек, слейте жидкость

9 шаг: Все подготовленные продукты перемешиваем, перед подачей заправляем соусом и немного солим

Вот и всё, салат готов! Хотелось бы отметить, что это блюдо будет очень кстати как на праздничном столе, так и на повседневном. Подача салата может быть самой разнообразной. В помощь вам, добавляю несколько фото оформления салата «Зимний»

Приятного вам аппетита!!!

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.