Рецепт генеральского салата с фото


Существует чрезвычайно много различных салатов, различных по вкусовым качествам, по своим свойствам и калорийности.

Сегодня я поделюсь с Вами самыми популярными рецептами приготовления салата «Генеральский», а Вы уже сами сориентируетесь, какой из вариантов предпочесть. А может быть понравятся оба? Основную роль играют только Ваши вкусовые предпочтения, ну а я постараюсь Вам угодить. Отлично подойдут салаты в качестве закуски, украсят стол на любой праздник. Приготовить салатик «Генеральский» с мясом можно, например, с говяжьим или с куриным филе. Также предложу несколько фото презентации данного салатика. Главное – готовьте с душой!

Салат «Генеральский» (1 вариант. С мясом)

Для приготовления салатика берем:

  • 300гр. говяжьей мякоти
  • 1 морковку
  • 1шт. свеклы столовой
  • 2 небольших картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 250гр. майонеза
  • Перец черный измельченный, соль по вкусу

А теперь пошагово:

1 шаг: В подсоленной воде отвариваем говяжье мясо, сюда же добавляем Ваши любимые специи. Остужаем и нарезаем маленькими кубиками.

2 шаг: Картофель, свеклу и морковку также отвариваем и остужаем, затем крупно натираем на терке.

3 шаг: Вкрутую сваренное яйцо можно натереть на крупной терке, а можно меленько порубить ножом.

4 шаг: Вырезаем в яблоке сердцевину и режем на кубики.

Возьмите подходящую посуду (салатник, например).

Далее выкладываем по очереди слоями: морковку (первый слой), свекла (второй), картофель (третий), яйцо (четвертый слой), яблоко (пятый), мясо (шестой). Не забывайте слои перемазывать майонезом. Овощи можно немного подсолить, если считаете нужным. Верх салата смажьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат из печени «Генеральский» (2 вариант)

Этот салатик очень хорош как в холодном, так и в горячем виде.

Нам понадобятся:

  • Говяжья печень – 500гр.
  • Морковь среднего размера – 500гр.
  • Репчатый лук – 300гр.
  • Баночка зеленого горошка
  • Щепотка соли, и для обжарки овощей нам понадобится растительное масло.

Приготовление пошагово:

Изначально, все овощи хорошо помойте под проточной водой.

1 шаг: Нужно отварить печень в воде

2 шаг: измельчаем лук и чуть-чуть обжариваем на растительном масле

3 шаг: Натираем морковку крупно на терке, затем добавляем на сковороду, перемешиваем с луком и тушим (на маленьком огне) до полного размягчения

4 шаг: Отваренную печень крупно трем на терке.

5 шаг: Соединяем наши овощи, печень и зеленый горошек. Соль по вкусу. Перемешиваем и подаем.

Приятного Вам аппетита!

Традиционно, предлагаю варианты презентации салата:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Если же ни один из рецептов вам не понравился, поищите на сайте повнимательнее, их у нас много! Например, печенье постное можно использовать и как закуску к ароматному чаю, и как один из ингредиентов вкусного салата.

Похожие статьи



Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.