Банкетом считается мероприятие, которое организовано в честь человека или какого-то знаменательного события. На протяжении всего банкета подаются на стол разнообразные блюда, но главное украшение стола – салаты. Салатики, которые готовят на банкеты, отличаются скоростью и лёгкостью приготовления, при этом они обязательно вкусные и с красивым оформлением. Как правило, такие блюда не требуют длительной подготовки. Ещё их можно назвать – салатами на все случаи жизни, потому что они прекрасно смотрятся на всех столах, как на праздничных, так и повседневных.
Содержание
Салат с кальмарами и кукурузой
Готовим на 1 порцию:
Ингредиенты:
- Кальмары консервированные – 80 гр.
- Огурцы – 1 гр.
- Сырный соус – 1 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 20 гр.
- Соль
- Сыр – 30 гр.
Приготовление блюда:
1 шаг: Отварите вкрутую яйца, затем остудите и измельчите
2 шаг: Сыр натрите на мелкой тёрке
3 шаг: Кальмары нарежьте на тоненькие полоски
4 шаг: Огурчики порежьте на кубики
5 шаг: Подготовьте индивидуальную посуду (например, креманку)
Слой 1: Яйца
Слой 2: Выкладываем равномерно сырный соус
Слой 3: Огурчик
Слой 4: Сырный соус
Слой 5: Сыр
Слой 6: Кальмары
Слой 7: Кукуруза
Слой 8: Сырный соус
Для украшения можно использовать петрушку или листья салата.
Салат готов!
Веррины с тунцом и овощами
Готовим на 3 порции:
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 6 столовых ложек
- Оливки (без косточек) – 9 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сок лимона – 1.5 ст. л.
- Сыр мягких сортов (например, фета) – 150 гр.
- Огурчики – 2 шт.
- Петрушка (свежая) – 0,5 пучка
- Смесь перцев – 1 гр.
- Соль – 1 гр.
- Тунец (консервированный) – 180 гр.
Приготовление блюда:
1 шаг: Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость, потом вилкой разминаем рыбу
2 шаг: сыр порежьте на кубики
3 шаг: огурчики очистите от кожицы и нарежьте кубиками
4 шаг: нарезаем на кубики помидоры
5 шаг: Готовим заправку: оливковое масло следует смешать с соком лимона и смесью перцев.
6 шаг: Измельчаем петрушку
7 шаг: Для подачи подготовьте стаканы, продукты будем выкладывать в них по очереди:
Слой 1: Рыба
Слой 2: Сыр
Слой 3: Огурчики (немного присолите)
Слой 4: Помидоры (немного присолите)
Слой 5: Заправляем
Украшаем сверху измельчённой петрушкой и оливками
Приятного аппетита!
Салат с форелью и овощами
Готовим на 2 порции:
Продукты для приготовления салата:
- 2 шт. картофеля
- 5 шт. сладкого болгарского перчика
- 1 помидорчик
- 120 грамм подкопченной форели
- 5 шт. лука (лучше фиолетового)
- 6 веточек свежей петрушки
- 40 гр. салата айсберг
- 2 кусочка чёрного хлеба
Для заправки:
- 0,5 ч. л. горчицы
- 3 гр. сахара
- 2 гр. соли
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление блюда:
1 шаг: Готовим заправку: все ингредиенты, предназначенные для заправки, необходимо смешать между собой, затем добавить немножко соли и сахарного песка.
2 шаг: Нарезаем хлеб соломкой
3 шаг: Перец нужно нарезать на маленькие кубики
4 шаг: Измельчаем лук, затем промываем его в воде и слегка сбрызгиваем соком лимона
5 шаг: Измельчите салат айсберг
6 шаг: Помидорчики режем на мелкие кубики
7 шаг: Картофель отварите, остудите и также нарежьте на кубики
8 шаг: Собирать салат можете так, как вам удобнее. Можете смешать все продукты, а можете выложить слоями.
Приятного вам аппетита!!!