Рецепты с фото банкетных салатов

     Банкетом считается мероприятие, которое организовано в честь человека или какого-то знаменательного события. На протяжении всего банкета подаются на стол разнообразные блюда, но главное украшение стола — салаты. Салатики, которые готовят на банкеты, отличаются скоростью и лёгкостью приготовления, при этом они обязательно вкусные и с красивым оформлением. Как правило, такие блюда не требуют длительной подготовки. Ещё их можно назвать – салатами на все случаи жизни, потому что они прекрасно смотрятся на всех столах, как на праздничных, так и повседневных.

Салат с кальмарами и кукурузой

Готовим на 1 порцию:

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные – 80 гр.
  • Огурцы – 1 гр.
  • Сырный соус – 1 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 20 гр.
  • Соль
  • Сыр – 30 гр.

Приготовление блюда:

1 шаг: Отварите вкрутую яйца, затем остудите и измельчите

2 шаг: Сыр натрите на мелкой тёрке

3 шаг: Кальмары нарежьте на тоненькие полоски

4 шаг: Огурчики порежьте на кубики

5 шаг: Подготовьте индивидуальную посуду (например, креманку)

Слой 1: Яйца

Слой 2: Выкладываем равномерно сырный соус

Слой 3: Огурчик

Слой 4: Сырный соус

Слой 5: Сыр

Слой 6: Кальмары

Слой 7: Кукуруза

Слой 8: Сырный соус

Для украшения можно использовать  петрушку или листья салата.

Салат готов!

Веррины с тунцом и овощами

Готовим на 3 порции:

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 6 столовых ложек
  • Оливки (без косточек) – 9 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сок лимона – 1.5 ст. л.
  • Сыр мягких сортов (например, фета) – 150 гр.
  • Огурчики – 2 шт.
  • Петрушка (свежая) – 0,5 пучка
  • Смесь перцев – 1 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Тунец (консервированный) – 180 гр.

Приготовление блюда:

1 шаг: Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость, потом вилкой разминаем рыбу

2 шаг: сыр порежьте на кубики

3 шаг: огурчики очистите от кожицы и нарежьте кубиками

4 шаг: нарезаем на кубики помидоры

5 шаг: Готовим заправку: оливковое масло следует смешать с соком лимона и смесью перцев.

6 шаг: Измельчаем петрушку

7 шаг: Для подачи подготовьте стаканы, продукты будем выкладывать в них по очереди:

Слой 1: Рыба

Слой 2: Сыр

Слой 3: Огурчики (немного присолите)

Слой 4: Помидоры (немного присолите)

Слой 5: Заправляем

      Украшаем сверху измельчённой петрушкой и оливками

Приятного аппетита!

Салат с форелью и овощами

 

Готовим на 2 порции:

Продукты для приготовления салата:

  • 2 шт. картофеля
  • 5 шт. сладкого болгарского перчика
  • 1 помидорчик
  • 120 грамм подкопченной форели
  • 5 шт. лука (лучше фиолетового)
  • 6 веточек свежей петрушки
  • 40 гр. салата айсберг
  • 2 кусочка чёрного хлеба

Для заправки:

  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 3 гр. сахара
  • 2 гр. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление блюда:

1 шаг: Готовим заправку: все ингредиенты, предназначенные для заправки, необходимо смешать между собой, затем добавить немножко соли и сахарного песка.

2 шаг: Нарезаем хлеб соломкой

3 шаг: Перец нужно нарезать на маленькие кубики

4 шаг: Измельчаем лук, затем промываем его в воде и слегка сбрызгиваем соком лимона

5 шаг: Измельчите салат айсберг

6 шаг: Помидорчики режем на мелкие кубики

7 шаг: Картофель отварите, остудите и также нарежьте на кубики

8 шаг: Собирать салат можете так, как вам удобнее. Можете смешать все продукты, а можете выложить слоями.

Приятного вам аппетита!!!

Похожие статьи

Добавить комментарий