Как приготовить салат “цезарь с курицей и помидорами”


Первые мысли, которые возникают при упоминании словосочетания «салат «Цезарь с курицей и помидорами» – изысканность, богатство и щедрость. Мол, салат назван по-императорски, значит и выглядеть должен соответственно. Да только к тому самому древнеримскому императору Цезарю салат никакого отношения не имеет. Такое имя ему подарил американец Цезарь Кардини. По происхождению Кардини был из Италии. История повествует, что однажы, когда Америка отмечала День Независимости, повару нужно было накормить гостей в своем заведении, а с продуктами было не густо. Тогда он натер салатную миску ароматным чесноком, а на нее положил сочные хрустящие салатные листья сорта «романо». Цезарь сбрызнул листья ароматным оливковым маслом, несколькими каплями лимонного сока, добавил отварные яйца, пряные травы, хрустящие гренки, сыр пармезан и немного пикантного кисло-сладкого «вустерского соуса». Таким был  изначально оригинальный рецепт салата «Цезарь», который, к слову, в 1953 году был назван «лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние 50 лет».


Сегодня «Цезарь» – одно из самых популярных блюд в меню ресторанов, а на семейной кухне он и вовсе становится настоящим королем стола. Свой первоначальный шарм салат потерял во множестве его интерпретаций, однако каждый кулинар старается сделать свое блюдо особенным.

Предлагаем познакомиться с рецептом салата «Цезарь» с курицей и помидорами.

Для приготовления такого варианта салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • салатные листья «романо» (1 пучок);
  • помидоры сорта черри (8 шт.);
  • перепелиные яйца (8 шт.);
  • куриное филе (около 300 грамм);
  • хлеб для приготовления гренок:
  • оливковое масло, специи, чеснок.

Также самостоятельно приготовим соус, для которого понадобятся:

  • свежие яичные желтки;
  • оливковое либо ароматное растительное масло;
  • сок лимона;
  • горчица.

Для начала тщательно промойте салатные листья, просушите их с помощью бумажного полотенца.

Приготовьте куриное филе. Промойте, просушите. Филе следует поперчить, посолить, натереть специями. Хорошо разогрейте сковороду, обжарьте на ней курицу тонкими ломтиками.

Переходим к приготовлению гренок. Батон нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень, сбрызните хлеб оливковым маслом, настоянным на чесноке. Оставьте гренки на несколько минут подсушиться в духовке.

Перепелиные яйца вымойте, варите в подсоленной воде 5-6 минут с момента закипания. Переложите яйца в холодную воду, остудите и очистите. Разрежьте напополам.

Вымойте помидоры черри, также разрежьте напополам.

Последний этап перед презентацией – приготовление соуса. Взбейте при помощи венчика желтки, оливковое масло, добавьте горчицу и лимонный сок. Поперчите и посолите по вкусу.

Переходим к презентации

Листья салата произвольно порвите и выложите на блюдо для подачи. Сверху положите ломтики жареной курицы. Полейте салатные листья и курицу приготовленным вами соусом. Сверху выложите половинки помидоров черри, а также сваренные перепелиные яйца. Добавьте немного соуса. Перед подачей добавьте в салат хрустящие ароматные гренки. Приятного всем аппетита!

Похожие статьи



Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.