Существует множество вариантов приготовления салата «Гектор». Сегодня я поделюсь с вами самыми популярными рецептами этого замечательного блюда. Салатик готовится очень легко и быстро, прекрасно подойдёт к вашему праздничному столу. Не сомневайтесь, гости будут в неописуемом восторге и по достоинству оценят ваши старания.
«Гектор» с орехами и ананасом (вариант 1)
Для приготовления салатика нам понадобится:
- 300 гр. куриной филейки
- 1 средняя луковица
- 200 гр. грибочков шампиньонов
- 300 гр. консервированного ананаса
- 100 гр. грецких орешков (можете заменить арахисом, кедровыми орешками, кешью или фундуком)
- 200 гр. маслин (без косточек)
- Для заправки – 5 столовых ложек майонеза
- Специи (перчик и соль) по своему вкусу
- 70 гр. растительного масла (для обжаривания)
Необходимые ингредиенты приготовили, теперь начинаем готовить пошагово:
1 шаг: Берём куриное филе, после того как его промыли и обсушили, нарезаем на кубики.
2 шаг: Филе нужно посолить, поперчить и обжарить на среднем огне в течении 8-ми минут. Когда филе слегка подрумянится, можно доставать его и вылаживать на тарелку. 3 шаг: Чистим лук и нарезаем на маленькие кубики.
4 шаг: Шампиньоны промываем и также режем на кубики.
5 шаг: При необходимости добавьте на сковороду (в которой обжаривали куриное филе) ещё растительного масла и обжарьте до прозрачности лук, далее добавляем нарезанные грибы и тушим до готовности (пока жидкость с грибов не испарится).
6 шаг: Ананас можно слегка промокнуть салфеткой, далее нарезаем на кубики.
7 шаг: Измельчите орехи (оставьте парочку целыми для украшения).
8 шаг: Маслины разрежьте вдоль пополам.
9 шаг: Вылаживаем в подготовленную посуду обжаренное филе, грибы с луком, измельчённые орехи, ананас и маслины.
10 шаг: Солим, перчим и заправляем майонезом.
Для оригинальной подачи салата «Гектор», можно использовать как салатник половину ананаса, предварительно выбрав в нём серединку. Наш салатик готов встречать ваших гостей.
«Гектор» с ткемалевым соусом
(вариант 2)
Для того чтобы приготовить этот вариант салата «Гектор» нам понадобится:
- 1 банка оливок или маслин (без косточек)
- 1 банка шампиньонов консервированных
- 200 гр. орешков грецких (можно и другие орехи, на ваш вкус)
- Петрушка – 1 пучёк
- Укроп – 1 пучёк
- 3 куриных яйца
- 1 куриная грудка
- Ткемалевый соус и майонез для заправки
- Соль и перчик по вкусу
Далее пошагово:
1 шаг: Курочку промойте, затем отварите и остудите. Нарежьте на средние кубики.
2 шаг: Оливки (маслины) перерезаем вдоль пополам.
3 шаг: Грибы режем на кубики
4 шаг: Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, режем кубиками.
5 шаг: Измельчаем зелень
6 шаг: Орехи необходимо предварительно обжарить, затем измельчить.
7 шаг: Все продукты перемешиваем между собой, незабываем посолить и поперчить по своему вкусу. Заправьте салат ткемалевым соусом и майонезом.
Приятного аппетита!!!
Несколько вариантов оформления салата «Гектор»:
Подарочная посуда и сувениры оптом для сервировки
Вкус салатов, приготовленных на праздник, зависит не только от ингредиентов, но и от стиля сервировки праздничного стола. Невероятно заманчиво пробовать вкусную еду из шикарной посуды, пить вино из дорогих итальянских бокалов, наслаждаться капучино в оригинальных кофейных чашечках.
обенно во время корпоративов или деловых обедов важно эстетично преподнести еду как подарок из проверенного оптового магазина 1000 Сувениров производителя сувенирной продукции с печатью логотипа фирмы. Стильные графины для виски и коньяка, эксклюзивные фужеры для шампанского и красного вина, подарочные наборы для чаепития, сувенирные наборы с медом и вареньем всегда актуальны в качестве бизнес-подарков на Новый Год корпоративным клиентам и сотрудникам компании.