Салат «Мимоза» с рисом, пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» с рисом

    Хотите что-то вкусное, но при этом мало затратное как по деньгам, так и по времени? Тогда салат «Мимоза» с рисом именно для вас. Так как для ее приготовления необходимо всего лишь:

  • Рис круглый — 150 гр.;
  • Морковка среднего размера – 2 шт.;
  • Яичка – 4 шт.;
  • Лук белый среднего размера – 1 шт. (можно взять пучок зелёного лука);
  • Майонез;
  • Зелень укропа;
  • Рыбная консерва «Сардина в масле» — 1 баночка.

Видите, данный список очень экономный, что немаловажно в нынешнее время.

И так, приготовление данного блюда состоит из нескольких моментов. Первый момент – это подготовка.

Необходимо сварить яички (вкрутую), морковку и круглый рис. Всё остудить. Яички и морковку очистить. Морковку натереть на крупной тёрке. А яички, разделить на белочки и желточки и также натереть крупно на тёрке. Далее готовим лук.

Его нужно очистить от кожуры, нарезать тоненькими полукольцами и залить горячей (90-100 градусов) водой на 5-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь и едкий запах. «Сардину в масле» необходимо избавить от лишней жидкости, можно просто слить её сразу после неполного открытия банки. Потом рыбу необходимо разделить на небольшие кусочки или размять вилочкой. Всё готово.

Приступаем к следующему этапу — укладка. Но перед началом укладки вам необходимо определиться с подачей данного блюда – это будет персональная подача или, же совместная. Если гостей не так уж много (2-4 человека), то эффектно смотрится именно индивидуальная подача. Для неё вам понадобится специальная штука с помощью, которой вы придадите салату форму. В данную емкость вы будете слоями укладывать салат персонально на тарелку каждому гостю, а в конце ее снимете. Эту «форму» можно как приобрести в магазине, так и сделать самому из подручных средств, к примеру, можно взять коробку из-под молока или сока обрезать верх и низ и вот вам форма.

А вот если гостей много, то лучше преподнести свой шедевр в общем блюде. И так, если вы определились с моментом подачи, то можно приступить непосредственно к моменту укладки.

    Салат «Мимоза» укладывается слоями в такой последовательности:

  1. Первым слоем на блюдо выложите варёный рис, а сверху смажьте майонезом;
  2. Далее — приготовленную сардину, а сверху нее лук;
  3. Майонез;
  4. Следующим слоем уложите морковку, а сверху неё белки.
  5. Затем слой из майонеза.
  6. Последним — будут желточки.

    Украсить салат зеленью укропа.

    Если вы улаживали салат порционно, то форму необходимо будет снять непосредственно перед самой подачей. Но независимо от неё, блюду нужно немного, настоятся в холодильнике. Так оно будет сочнее, да и «Сардина» тепла не терпит.

    И так, самое необычайно простое блюдо порадует вас и ваших любимых не только вкусом, но и ярким, тёплым, солнечным настроением!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.