Салат «Мимоза» с рисом
Хотите что-то вкусное, но при этом мало затратное как по деньгам, так и по времени? Тогда салат «Мимоза» с рисом именно для вас. Так как для ее приготовления необходимо всего лишь:
-
Рис круглый – 150 гр.;
-
Морковка среднего размера – 2 шт.;
-
Яичка – 4 шт.;
-
Лук белый среднего размера – 1 шт. (можно взять пучок зелёного лука);
-
Майонез;
-
Зелень укропа;
-
Рыбная консерва «Сардина в масле» – 1 баночка.
Видите, данный список очень экономный, что немаловажно в нынешнее время.
И так, приготовление данного блюда состоит из нескольких моментов. Первый момент – это подготовка.
Необходимо сварить яички (вкрутую), морковку и круглый рис. Всё остудить. Яички и морковку очистить. Морковку натереть на крупной тёрке. А яички, разделить на белочки и желточки и также натереть крупно на тёрке. Далее готовим лук.
Его нужно очистить от кожуры, нарезать тоненькими полукольцами и залить горячей (90-100 градусов) водой на 5-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь и едкий запах. «Сардину в масле» необходимо избавить от лишней жидкости, можно просто слить её сразу после неполного открытия банки. Потом рыбу необходимо разделить на небольшие кусочки или размять вилочкой. Всё готово.
Приступаем к следующему этапу – укладка. Но перед началом укладки вам необходимо определиться с подачей данного блюда – это будет персональная подача или, же совместная. Если гостей не так уж много (2-4 человека), то эффектно смотрится именно индивидуальная подача. Для неё вам понадобится специальная штука с помощью, которой вы придадите салату форму. В данную емкость вы будете слоями укладывать салат персонально на тарелку каждому гостю, а в конце ее снимете. Эту «форму» можно как приобрести в магазине, так и сделать самому из подручных средств, к примеру, можно взять коробку из-под молока или сока обрезать верх и низ и вот вам форма.
А вот если гостей много, то лучше преподнести свой шедевр в общем блюде. И так, если вы определились с моментом подачи, то можно приступить непосредственно к моменту укладки.
Салат «Мимоза» укладывается слоями в такой последовательности:
-
Первым слоем на блюдо выложите варёный рис, а сверху смажьте майонезом;
-
Далее – приготовленную сардину, а сверху нее лук;
-
Майонез;
-
Следующим слоем уложите морковку, а сверху неё белки.
-
Затем слой из майонеза.
-
Последним – будут желточки.
Украсить салат зеленью укропа.
Если вы улаживали салат порционно, то форму необходимо будет снять непосредственно перед самой подачей. Но независимо от неё, блюду нужно немного, настоятся в холодильнике. Так оно будет сочнее, да и «Сардина» тепла не терпит.
И так, самое необычайно простое блюдо порадует вас и ваших любимых не только вкусом, но и ярким, тёплым, солнечным настроением!