Перцовая настойка — источник роста волос

Загрязнение окружающей среды, стрессы и плохое питание, это всего лишь некоторые причины, которые являются общей проблемой ломкости и слабости волос. Все эти факторы вытягивают естественную влагу из локонов и делают их сухими и поврежденными. Поэтому очень важно уделять необходимую заботу и осуществлять нужный уход на дому с использованием натуральных ингредиентов.

Перцовая настойка обладает согревающим эффектом, благодаря чему увеличивается циркуляция крови, что вызывает ускоренный рост волос.

Вот почему маска из настойки острого перца может быть рекомендована всем, кто беспокоится о здоровье и красоте своих локонов.

Маски для волос с перцовой настойкой

Маска с маслом репейника

Соедините несколько столовых ложек настойки красного перца, ложку репейного масла, немного апельсинового сока и меда. Полученную консистенцию тщательно смешайте и примените на кожу головы. Наденьте поверх волос полотенце и обождите 30 минут, затем ополосните локоны водой. По необходимости воспользуйтесь шампунем.

Маска с желтком и сахаром

Две полные ложки растительного масла перемешайте с ложкой перцовой настойки, затем добавьте немного воды, 2 ложки сахара и один желток. Распределите волосы на несколько секторов и премините маску.

Маска касторовым маслом и луком

Соедините 50 мл перцовой настойки, ложку касторового масла, один яичный желток, 1 – 2 ложки лукового сока и немного настойки календулы. Смешайте все ингредиенты до однородности и распределите по всем волосам. Через 30 минут смойте.

Маска предотвращающая выпадение волос

Необходимо соединить одну часть настойки жгучего перца и две части меда. Эти компоненты должны быть тщательно перемешаны и выложены на влажные волосы. Обработайте этим составом всю длину волос и оставьте приблизительно на час. Оберните волосы полиэтиленовой пленкой. Спустя время, голова должна быть тщательно вымыта.

Маска с растительными маслами

Для такой маски необходимо взять 1 чайную ложку касторки, 3 столовые ложки льняного масла, 1 столовую ложку настойки острого красного перца и две капли эфирных масел лаванды и черного тмина. Смешайте и тщательно распределите получившуюся смесь на кожу головы и пряди. Затем локоны укрываются пищевой пленкой и поверх полотенцем, чтобы создать тепло. Спустя час смойте.

Маска против секущихся кончиков с лимонным соком и желтком

Две столовые ложки меда нужно смешать с ложкой яблочного уксуса и оливкового или растительного масла. Затем в смесь необходимо добавить 100 мл перцовой настойки и тщательно размешать. Маска наносится только на кончики волос и выдерживается полчаса.

Эффективная маска для объема и густоты волос

Соедините равную долю шампуня, касторовое масло и настойку острого перца. Количество ингредиентов может варьироваться, но примерный объем каждого из составляющих должен быть приблизительно около трех ложек. Основную часть готовой смеси необходимо втереть в кожу головы, а остальную часть распределить по всем прядям. Воздействие этой перцовой маски длится около тридцати минут. Чтобы повысит эффективность поглощения активных ингредиентов необходимо укрыть голову.

Увлажняющая маска стимулирующая рост волос

В равных долях смешайте настойку перца и касторовое масло, а затем добавьте к этой смеси желток. Доведите ее до однородной консистенции и после втирайте в волосяные фолликулы в течение 7 минут. Продолжительность воздействия маски составляет полчаса, после чего локоны необходимо вымыть теплой водой.

Маска с репейной и крапивной настойками

Смешайте одну столовую ложку настойки острого перца, столовую ложку репейной настойки и столовую ложку настойки крапивы. Необходимо делать массаж головы этой маской перед сном, примерно 2 раза в неделю на протяжении месяца.

Тыквенное пюре в перцовой маске для волос

Возьмите необходимый кусочек свежей тыквы и сделайте из нее пюре. Смешайте 2 столовые ложки меда и перцовки с одной чашкой тыквенного пюре. Примените готовую маску на волосы и оставьте приблизительно на 20 минут. Затем смойте привычным шампунем.

Эфирные масла в перцовой маске

Такая маска восстановит поврежденные волосы, сделает их гладкими и блестящими.

Возьмите равное количество масла сандалового дерева, розмарина, герани, лаванды, а также оливкового масла. Все соедините с 70 мл перцовки. Массируйте корни получившейся смесью на протяжении 5 минут, после чего позвольте ей напитывать волосы еще 30 минут. Смыть с использованием травяного шампуня.

Показания к применению

Как часто необходимо использовать маски для волос на основе перцовой настойки?

Очень многое зависит от состояния волос и частоты мытья головы. Если волосы сухие и поврежденные, необходимо использовать такие маски накануне каждого мытья, пока они не возобновятся. Для профилактики, достаточно делать один раз в неделю.

Регулярное использование масок на основе перцовки сделают волосы блестящими, сильными и плотными, увеличивая их объем.

Похожие статьи

Добавить комментарий