Рецепт Зимнего салата как приготовить


     Наверное, нет ни одного человека, который бы не пробовал салат «Зимний». Это блюдо любимо многими на протяжении десятилетий, в народе его ещё называют салатом «Оливье». Редко, когда на праздничных столах нет этого замечательного салата. Почему «Зимний»? Потому что для приготовления этого салатика используют овощи, которые очень доступны в зимнее время. Обычно в холодную пору овощи дорожают, что делает приготовление различных салатов менее доступным.

     В современном мире существует несколько рецептов приготовления салата «Зимний», поделюсь с вами самыми вкусными и популярными.

Салат «Зимний» классический (салат «Оливье»)

    Для начала нам нужно приготовить продукты:

  • 300 гр. любого вида мяса
  • 2 картофелины
  • 5 яиц
  • 150 гр. солёных огурцов
  • 1 баночка зелёного горошка
  • Соль
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

1 шаг: Нужно отварить: мясо, картофель, яйца (вкрутую).

2 шаг: Продукты отваренные охлаждаем и нарезаем на кубики

3 шаг: Открываем баночку с горошком и сцеживаем жидкость

4 шаг: Заправляем майонезом или сметаной (можно заправить 50/50)

5 шаг: Солим по вкусу и перемешиваем.

Салатик готов!

Салат «Зимний» из свеклы

Для приготовления берём:

  • 5-6 яиц
  • Зубчик чеснока
  • 1 свекла
  • 150 гр. брынзы
  • 4 -5 огурчиков маринованных
  • баночка консервированного горошка
  • Майонез
  • Соль

 Приготовление:


1 шаг: Варим свеклу до готовности, охлаждаем и режем на небольшие кубики

2 шаг: Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем

3 шаг: Режем на кубики яйца, сыр и огурцы

4 шаг: Через пресс продавливаем чеснок

5 шаг: Откройте горошек и слейте жидкость

6 шаг: Все продукты необходимо перемешать между собой, затем добавляем соль, перец и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Зимний салат с капустой

Для приготовления этого салатика возьмём:

  • 200 гр. крабовых палочек
  • 1 луковица
  • 350 гр. пекинской капусты
  • 5 яиц
  • 1 баночка кукурузы
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

1 шаг: На небольшие кусочки нарываем пекинскую капусту

2 шаг: Открываем кукурузу и сливаем маринад

3 шаг: Отвариваем вкрутую яйца


4 шаг: Режем на кубики яйца и крабовые палочки

5 шаг: Измельчите лук и сбрызните его лимонным соком

6 шаг: подготовленные продукты перемешиваем между собой, заправляем майонезом.

Салат готов! Рекомендую не затягивать с подачей, т. к. пекинская капуста потеряет сок.

Приятного Вам аппетита!

Похожие статьи


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.